Астролог эксперт. Бесплатно
Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук


ЗАКАЗАТЬ Персональный расширенный гороскоп

Судьба или свобода воли: эзотерический подход

Судьба, поколение, астрология

Существуют две группы людей: одни считают, что будущее заранее определено, все уже наперед предначертано высшей силой, и изменить свою судьбу практически невозможно. Это течение называется фатализмом. Вторая группа верит, что каждый человек — плотник своего будущего. Мы способны что-то изменить и предотвратить. Это — оптимисты.

Люди обсуждали и спорили на эту тему на протяжении веков. Некоторые сторонники фатализма признают, что у нас все же есть какой-то личный выбор. И некоторые оптимисты с грустью признают, что не все подчиняется воле человека и его контролю. Так где же истина?

Давайте оставим ее исследованиям теоретиков и практикам — пусть первые продолжают дискутировать, а вторые — экспериментируют. А здесь я расскажу об эзотерической модели создания мира, следуя которой можно примирить обе группы и понять, как удивительно сочетаются судьба и свобода воли.

Источник: https://astro7.ru/online-journal/luchshie-stati/sudba-ili-svoboda-voli.html

Миссия души на земле

Каждый человек рождается на земле, когда его душа приходит в наш мир. Душа сама решает, в какой семье и в какой стране она «станет» человеком, она «помещается» в тело в период беременности матери. Душа заключает контракт с высшими силами о своей миссии на земле, о том, что она хочет сделать, чтобы получить новый необходимый опыт. Некоторые пункты этого контракта могут включать отработку кармических долгов, искупление ошибок прошлого, прощение врагов, установление дружеских отношений с значимыми людьми.

Каждая душа приходит на землю с собственной миссией или призванием. Призвание человека — это полное самореализация в материальном мире, это то, ради чего человек рождается, его основной смысл жизни. Оно состоит из внутренних и внешних задач, которые тесно связаны друг с другом, и без решения одной невозможно решить другую.

Судьбой называется идеальное выполнение миссии человека. Душа пришла — душа осуществила. После этого можно уходить из мира (человек умирает, душа перерождается в новое тело). Такая судьба дается в награду за предыдущие заслуги души в прошлых жизнях.

Докажем существование свободы воли.

Представим себе ситуацию, в которой каждая человеческая душа обладает только предопределенной судьбой. В таком случае жизнь на Земле была бы лишена разнообразия и интереса. Более того, все люди перестали бы делать ошибки на протяжении своих разных физических жизней. Любая заложенная в судьбе ошибка исправлялась бы всего за 10-12 перевоплощений. Люди стали бы роботами, каждый из которых выполняет заранее заданный набор действий. В силу того, что все задачи достигаются совершенством, люди обретают полное счастье, лишенное какого-либо смысла: дуальность мира начинает медленно исчезать. Миссии, которые остаются невыполненными, такие как «кармические наказания» (например, утопить корабль, начать войну, отомстить насильникам из прошлого), лишаются смысла. Это происходит потому, что ошибка или субъективно неверный выбор человека является аспектом свободы воли.

Без возможности выбора не существует настоящего действия и невозможно приобрести необходимый опыт. Это означает, что душа не может вырасти, развиться и стать лучше. Следовательно, весь смысл человеческого существования подвергается сомнению.

Как же свобода воли и судьба могут быть сочетаемыми?

Таким образом, свобода воли, личный выбор каждого человека существует. Однако, также существует и судьба, а именно — предназначение каждого из нас. Это предназначение может быть исполнено, а может и не быть исполнено. И существует тысячи способов реализовать и одно, и другое. Все они сопряжены с ошибками и выбором, при этом человек может отклониться от выполнения миссии, как далеко, так и незначительно. Таким образом поддерживается неполноценность бытия и борьба добра с злом, света с тьмой. Если человек слишком отклонился, его существование может завершиться в крайней точке исключительных обстоятельств — несчастным случаем или самоубийством. Душа найдет новое тело для выполнения своей задачи. Однако часто бывает так, что человек, находящийся на грани, возвращается к реальности, и его жизнь полностью меняется. Это означает, что он вернулся к своей собственной миссии после потрясающего события, которое было именно для этого и было необходимо. Иногда такие экстремальные события изменяют и саму миссию — происходит «перезагрузка» и «перепрограммирование» в пределах текущей жизни.

Любой конкретный индивидуум имеет возможность отступить от уже предопределенной судьбы, однако у него нет бесконечного количества вариантов. Некоторые люди могут иметь до двух миллионов возможностей, но это поле выбора всё равно связано с их судьбой, а именно определяет её в более широком, практическом понимании. Свобода личного выбора составляет часть этой судьбы, а миссия является её основой. У других людей может быть доступно и 10 миллионов возможностей, в то время как у кого-то их может быть всего несколько тысяч. Все эти варианты «прописаны» в специальном, строго секретном разделе душевного контракта. Например, большинство бедняков из трущоб в Индии при рождении не имели шанса стать миллионерами, такой шанс был предоставлен всего лишь 10 людям, и из них только один сумел правильно воспользоваться своей удачей. Или другой край: из 10 детей олигархов, 9 стали успешными людьми, а один «профукал» свою судьбу и потратил наследство. Однако, чтобы узнать, каким образом богатство или, наоборот, бедность станут испытанием для данной личности или какова её миссия, можно обратиться за консультацией к тарологу. Расклад карт покажет миссию души и назначение данного индивидуума на земле.

Таким образом, здесь представлена рабочая модель существования, которая поможет понять, как взаимодействуют судьба и свобода выбора у человека. Верить в эту модель или использовать её — это решение, которое каждый принимает самостоятельно. И никто не может программировать это решение ни от кого.