Астролог эксперт. Бесплатно
Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук


ЗАКАЗАТЬ Персональный расширенный гороскоп

Как не стать жертвой обмана в гадании?

Рождественское гадание

Доверчивость является характеристикой людей, которые неосознанно готовы поверить в обман. Она указывает на незрелость сознания, когда человек ожидает чудес и волшебства от других. Примером этого может быть вложение собственных денег в сомнительные финансовые схемы, такие как пирамиды. В нашей стране сколько людей попало в ловушку «обманутых вкладчиков»? И сколько еще попадется? Вера в благие намерения других и стремление получить что-то бесплатно практически неопровержимы.

Но и недоверие не является выходом. Оно приводит к отчуждению, отчаянию и злобе. Если нельзя поверить никому, значит, мир враждебен. Все теории заговора возникают из-за недоверия. По этой же причине все представители одной профессии могут быть названы мошенниками, например, экстрасенсы, астрологи, психологи и врачи.

Доверие является наиболее важной характеристикой, позволяющей активно взаимодействовать с окружающим миром. Это настоящая магия: человек берет на себя ответственность за свои слова и поступки, а люди отвечают ему доверием в ответ. Хорошая репутация строится на доверии, а без нее специалист быстро теряет свою значимость в своей профессии.

Так получилось, что в мире нет областей, где работают только честные люди или только мошенники. На примере предсказательных практик мы рассмотрим основные приемы искусителей и шарлатанов, которыми они пользуются для изъятия денежных средств у населения. Более того, они наносят серьезный психологический вред своим клиентам, предоставляя им неверные «диагнозы» и прогнозы. Если вы заметили хотя бы один признак обмана при обращении к гадалке (тарологу), то нужно как минимум быть начеку и убедиться, что ваш кошелек на своем месте.

Гадальщики часто используют различные методы, чтобы обмануть доверчивых людей и навязать им свои услуги. Однако, существуют определенные признаки, по которым можно определить мошенника и избежать обмана.

Во-первых, никакой серьезный специалист не будет настойчиво предлагать вам услуги гадания или другие виды магии. Реклама гадательных услуг должна быть честной и достоверной. Клиент сам должен обратиться к гадалке или тарологу, а не наоборот.

Во-вторых, мошенники часто отклоняются от вопросов клиента и начинают рассказывать о том, чего человек не интересовался. Они поменяют тему беседы на более выгодную для себя и выставят клиенту «нужные диагнозы» для получения дополнительных денег. Это явное нарушение этического кодекса таролога.

Третий признак мошенника — это запугивание клиента. Они могут рассказывать страшные истории о будущем, здоровье, личной жизни, чтобы вызвать страх у клиента и заставить его приобрести дополнительные услуги. Нужно быть бдительным и уметь отличить манипуляцию от правды.

Наконец, мошенники могут притворяться ясновидцами и «читать» информацию о клиенте без использования карт или других инструментов для работы. Такие люди могут быть плохими специалистами или вовсе мошенниками. Истинный таролог всегда проведет расклад и запросит желание клиента погадать, задать вопрос и быть готовым услышать любой ответ.

Итак, чтобы избежать обмана гадальщиком, необходимо быть внимательным и знать признаки мошенничества: навязывание услуг, отклонение от вопросов, запугивание и ложное ясновидение. Помните, что настоящий таролог будет честен и не будет использовать манипуляции, чтобы получить ваши деньги.

 

Искажение значений раскладов

Этот прием является самым опасным нарушением в правилах консультирования и его сложно распознать. Гадальщик трактует карты таким образом, чтобы это было выгодно ему, не говоря правду. Клиент, который уже расслабился и ожидает ответа, в итоге получает то, что нужно самому мошеннику. В результате клиент, по крайней мере, будет обманут, что вряд ли поможет ему принимать правильные решения в жизни.

Как можно избежать этого? Можно подробно расспрашивать о трактовке каждой карты. Можно спорить и не верить. Но лучше всего заранее доверять тарологу, знать о его надежной репутации и не обращаться к сомнительным специалистам.

Навязывание услуг, не оговоренных заранее

Этот прием, очевидно, применяется после всех предыдущих, но иногда может предлагаться как отдельный «бонус». Клиент хочет только проконсультироваться, а мошенник уже приготовил для него набор волшебных трюков. Например, предложение о расширенных консультациях у «колдуна» или рекомендация посетить экстрасенса, с которым мошенник работает в сговоре и т.д. Необходимо быть крайне осторожными относительно всех предложений, о которых заранее не было согласования.

Спешное гадание и эффектный образ

Одно из правил гадания гласит, что не следует этим заниматься на улице, в шумных и многолюдных местах. Быстрые гадания на скорую руку в принципе запрещены. Что касается эффектного образа, то хорошему тарологу этого не требуется — достаточно стола, двух стульев и колоды карт. Допустимо использовать скатерть для гадания или свечу. Но псевдомистические приспособления, фальшивые эзотерические атрибуты, костюм мага и множество украшений не нужны. Все это служит только для создания фальшивого доверия, формирования ненастоящей репутации и нагнетания тайны.

Частые гадания

В данном случае мошенники «затягивают» клиента на большое количество консультаций по одному и тому же вопросу. Например, клиент может практически ежедневно проверять карты относительно своего супруга или супруги. Кстати, частыми гаданиями занимаются не только плохие тарологи, но и обычные любители, которые не могут обойтись без расклада и шага. Мошенник всегда наговаривает ложь, скрывает что-то или не договаривается, и клиент готов платить лишь бы его жизнь наконец-то изменилась. Задача профессионала в данном случае — ясно объяснить, когда и по какой причине стоит переосмыслить ситуацию еще раз.

Если вы все-таки столкнулись с ситуацией, где вас обманули, важно помнить, что ошибки всегда возможны, никто не совершенен. Из ошибок мы учимся: обманутому человеку было необходимо пройти такой опыт, чтобы потерять немного, но сохранить нечто большее. А мошенник обязательно получит свое возмездие за гордыню и корыстолюбие. Будьте в этом уверены, также как и в себе!