Астролог эксперт. Бесплатно
Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук


ЗАКАЗАТЬ Персональный расширенный гороскоп

Самые мистические места мира

мистиха, остров пасхи, идол

Если у вас возможность путешествовать по миру, вас можно назвать счастливым. Я хотел бы рассказать о самых мистических и энергетически насыщенных местах нашей планеты. Таких мест, называемых местами силы, на самом деле гораздо больше, чем может показаться. Чаще всего, излучающие энергию места выбирали для ритуальных практик жрецы и шаманы уже с древних времен. История этих мест очень живописна и интересна. Однажды я прочитал книги Карлоса Кастанеды, где он довольно подробно описывает, каким образом эти мистические места силы влияют на наше состояние и для чего они нужны.

Начнем с Англии. В этой стране стоит гигантское каменное сооружение, называемое Стоунхендж. Глыбы, из которых оно состоит, доставлялись с других концов страны и имели необычный лазурный цвет. Некоторые из камней имеют вертикальную форму, на которую опирается горизонтальная плита, образуя букву «п». Никто точно не знает, кто создал Стоунхендж. Современные исследователи предполагают, что это могли быть римляне, а средневековые ученые приписывали сооружение швейцарам или немцам.

Существует распространенное мнение, что Стоунхендж был местом силы друидов. Жрецы, находясь на пересечении энергетических линий, могли проводить мощные ритуальные практики, направленные на привлечение дождя или использование сил природы для изгнания злых духов. Хотя история возникновения Стоунхенджа до сих пор остается загадкой, одно факт неоспорим — это одно из самых сильных энергетических мест на Земле.

Места загадочной природы: мачу-пикчу

Перенесемся в Америку, точнее в Перу, на высоту в 2450 метров над уровнем моря, именно там расположено настоящее чудо света — древний город инков. Этот загадочный город был построен в середине 15 века, а место для его сооружения выбрано идеально! Испанские колонизаторы не смогли обнаружить его, так как местные жители хранили его местоположение в тайне. Тайна раскрылась лишь в 1911 году.

Места загадочной природы: мачу-пикчу

Места загадочной природы: мачу-пикчу

Это место силы так часто называют «городом в небесах» — оно имеет мистическую историю. По источникам, небесный город был построен для верховного правителя — пачакутека. После его смерти место превратилось в центр обучения, где дети и знатные особы изучали различные науки — астрономию, военное дело, домоводство. Ученые до сих пор спорят о том, что произошло с жителями и почему всё знание было забыто, с собой унесенным всем ценным (я подозреваю, что здесь была виновата испанская интервенция). В 2011 году на территории города открылся полноценный музей с ранее вывезенными артефактами. Затерянный город включен в список ЮНЕСКО и является объектом культурного наследия. Чтобы ощутить удивительную энергетику, царящую здесь, рекомендую посещать «старую гору» (именно так переводится название города) с апреля по октябрь. Сезон дождей, который здесь длится с ноября по март, может немного изменить впечатление об этом загадочном месте.

Мистические места мира: Большой Зимбабве — священное место, древний город, центр культуры и источник энергии. Этот загадочный объект расположен в Восточной Африке, недалеко от пустыни Сахара. Для христиан это место имеет особое значение, пропитанное библейским духом.

Большой Зимбабве является одним из мистических мест мира, о котором никто точно не знает, кто его создал, однако ученые нашли связь со знаменитым царем Соломоном. Интересно, что в этой африканской области также были построены другие города, но Большой Зимбабве всегда выделялся своей индивидуальностью и спецификой зданий. Африканское слово «Зимбабве» переводится как «каменные дома» и отражает персидские, арабские и африканские корни этого архитектурного шедевра. Внутри сооружений были обнаружены религиозные статуэтки, что свидетельствует о богатом и духовном наследии города. Виды Большого Зимбабве вдохновили многих писателей на создание удивительных произведений, включая современного фантаста Джорджа Мартина и его серию книг «Песнь льда и огня», где описывается древний и богатый город Кварт, расположенный в пустыне.

Несмотря на то, что Большой Зимбабве вписан в всемирное наследие ЮНЕСКО, он постепенно разрушается. Чтобы посетить главную святыню Восточной Африки, не требуется специальная подготовка. Однако посетители, приезжающие в город вечером или ночью, сообщают о сильных головных болях и кошмарах. Возможно, это связано с силовыми энергетическими штормами, которые возникают здесь после захода солнца.

Одной из загадочных мест нашей планеты является остров Пасхи. Этот остров, расположенный в Тихом океане, был открыт в 1578 году капитаном Хуаном Фернандесом. Но по каким-то причинам он решил не распространяться о своем открытии и вскоре скончался, оставив остров в тайне. Однако через 144 года, в 1772 году, остров все же был обнаружен.

Остров Пасхи привлекает внимание необычными каменными статуями, называемыми «моаи». Более 700 скульптур, находящихся в различной степени готовности, разбросаны по всему острову. Возникает впечатление, будто создатели скульптур внезапно покинули свою работу, испугавшись чего-то. Что именно символизируют эти статуи для местных жителей, до сих пор остается загадкой.

В заметках о том времени сохранились данные о таинственных ритуалах, проводимых рядом с моаи. Местные жители зажигали ритуальные костры и танцевали вокруг статуй, напоминая своими движениями качание. Остается загадкой, как тяжелые фигуры, вес которых достигал 5 тонн, а рост — от 5 до 12 метров, оказывались на своих постаментах. На острове не было найдено ни колес, ни катков, ни толстых канатов.

К сожалению, большая часть статуй была повреждена, и многие из них пришлось реставрировать. Часть рукописей, где, возможно, содержалась информация о предназначении каменных скульптур, сгорела. Таким образом, остров Пасхи до сих пор остается местом с множеством тайн и загадок. Возможно, именно вы сможете приблизиться к разгадке этой тайны.

Мне было интересно рассказать вам о самых загадочных местах мира и я надеюсь, что эта статья была познавательной и полезной. Напоминаю, что каждое из этих мест силы влияет на человека по-разному. Чтобы определиться, какое из них вам подходит, достаточно просмотреть картинки с изображением этого места в открытой позе, в полной тишине и одиночестве. Если вы почувствуете сильное влечение к конкретному месту, то, возможно, это и есть ваше сакральное место силы.