Астролог эксперт. Бесплатно
Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук


ЗАКАЗАТЬ Персональный расширенный гороскоп

Места силы: Урал

Места силы: Урал

Шары скал, величаво возвышающиеся в небо, и потрясающие горы Урала захватывают дух своей красотой. На стыке Европы и Азии сокрыты удивительные места силы, образующие природную границу. Этот каменный пояс простирается от ледовитых берегов океана до широких степей Казахстана. Настоящими жемчужинами уральской природы являются горы, а также места силы, именем одного из которых является Иремель. Эта гора, с башкирским названием «Ирәмәл», расположена на северо-востоке Белорецкого района. Здесь каждый может ощутить великолепие башкирской природы и зарядиться энергией этой уникальной местности, даже не обладая альпинистским снаряжением. У подножия гор течут маленькие речки, среди которых особенно выделяется река Тыгын, протекающая неподалеку от Белорецкого района и протяженностью 19 километров. Место силы расположено в той части реки, откуда чудесно видна гора Иремель. Сама гора также является мощным природно-энергетическим центром. Попробуйте умыть лицо в чистой воде и несколько минут наслаждаться гладью реки Тыгын. Приобщение к окружающей природе рядом с горой Иремель дарует энергию и спокойный сон.

Южная часть Уральских гор хранит еще одно удивительное место — Игнатьевская пещера, более древнее название которой — Ямазы-таш. Эта пещера расположена на берегу реки Сим и получила свое нынешнее имя в честь жившего здесь старца Игната в XIX веке. Знаменитость пещере принесли наскальные рисунки, сохранившиеся из древности. Археологи полагают, что эти рисунки были выполнены более 6 тысяч лет назад. Пещера сегодня является объектом экскурсий, а грамотный проводник не позволит вам заблудиться. Чтобы насладиться энергетикой этого места, достаточно пробыть в пещере несколько часов. Не забудьте взять с собой куртку, ведь в пещере влажно и холодно.

И последней в нашем списке историко-природных достояний Урала является Караидель.

В караидельском районе Республики Башкортостан раскинулись густые сосновые леса, которые становятся еще плотнее, когда удаляешься от цивилизации. Рядом с водохранилищем находится восхитительная природа. Здесь также расположены базы, где находится аномальная зона. Местные жители много раз свидетельствовали о странных светящихся шарах в небе, а один из них обнаружил камень с рисунками неземного происхождения на своем огороде. Если вы хотите комфортного проживания, можете остановиться в гостиницах и отелях, расположенных рядом с водохранилищем. Однако, чтобы найти «свое» место силы, нужно покинуть комфортные условия и отправиться в лес. Наиболее привлекательный для вас будет горный участок, где следует найти прямую сосну. Важно, чтобы сосна была старой, кривые и наклонные не подходят. Рядом с выбранной сосной можно присесть так, чтобы ее вершина и ствол слегка касались. В таком положении следует просидеть не менее 10 минут.

Шульган-таш — это заповедник федерального значения, расположенный в западных предгорьях Урала. Площадь заповедника составляет 1226 гектаров. Шульман-таш изобилует лекарственными растениями, редкими видами животных, рыбами и птицами, а также имеет самую большую популяцию диких пчел в Башкирии. Чтобы найти центр места силы в этом заповеднике, следует посетить национальный парк «Башкирия». Лучше всего подъезжать к парку через Мелеузовский район. Чтобы пополнить энергию, небольшой прогулки по полям и сбору лечебных трав, таких как душица обыкновенная и зверобой, будет достаточно. Если не сезон для сбора трав, но все же хочется отправиться в поездку, стоит посетить также Кутукское урочище — это также прекрасное место силы. Лучше всего медитировать в районе источников и колодцев.

О́зеро Аслыкуль, что переводится с башкирского как «горькое озеро», является крупнейшим озером в республике Башкортостан. Оно расположено недалеко от города Давлеканово и окружено горами со всех сторон. Вода в этом озере имеет слегка солоноватый вкус, так как его питают подземные воды с высоким содержанием солей и минералов. Чтобы ощутить энергетику этого места, рекомендуется купаться в озере и набрать воды для дома из близлежащих источников. Вода из озера Аслыкуль может использоваться для очищения от негативных энергий. Достаточно смочить марлей лоб и нос, а затем выпить три глотка воды из источника.

«Ай, Урал, ты, мой Урал, великан седой, Урал! Головой под облака поднялся ты, мой Урал! Моя песня о тебе, о любви моей к тебе. Вместе с полною луной золотом одет, Урал, вместе с утренней зарей серебром блестит, Урал.» — так звучит песня о прекрасном Урале. Салават Юлаев.

Водопад Атыш, переводимый с башкирского как «бьющий» или «стреляющий», поражает своей красотой тех, кто впервые видит его своими глазами. Чтобы увидеть этот водопад, необходимо отправиться в Белорецкий район Башкортостана. Подземная река Атыш выбивается из грота, расположенного на горе Яш-Кузь-Таш. Высота водопада составляет почти пять метров, а ширина шесть метров. Водопаду уже несколько миллионов лет. При посещении этого места не обязательно купаться или пробовать воду. Просто наслаждайтесь шумом водопада и красотой природы. Перед уходом рекомендуется бросить в водопад ивовую веточку, сложенную в круг, и загадать желание. Со временем оно обязательно сбудется.

Шихан – это отдельно стоящая гора на Урале. Шихан Торатау, что переводится как «крепость-гора», является местом силы. В древности на этой горе проводились обряды и жертвоприношения юрматинцев. В советское время здесь находилась зона ГУЛАГа, а оставшиеся бараки до сих пор стоят рядом. Существует также древняя башкирская легенда о девушке и её отце-хане, которых заперли в горе, а вход в пещеру сторожила огромная змея. Чтобы впитать энергию этого места, рекомендуется остановиться возле озера Тугар-Салган. Проведите несколько часов на природе, и вы вернетесь в повседневную жизнь отдохнувшими и свежими.

Природа Уральских гор является уникальной, а расположенные рядом заповедники богаты и разнообразны. Посещение одного из этих мест силы может существенно изменить вашу жизнь.

Источник: https://astro7.ru/online-journal/ezoterica/mesta-silyi-ural.html