Астролог эксперт. Бесплатно
Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук


ЗАКАЗАТЬ Персональный расширенный гороскоп

Места силы: Байкал

Места силы: Байкал

Как только кто-то промолвит слово «восточная Сибирь», у меня сразу перед глазами возникает образ Байкала. Это самое большое водохранилище в этой части России, известное озеро с безумно прекрасной природой и могущественными местами энергии.

Байкал: реальность и загадки

Байкал (или Байкал Далай) больше напоминает море, чем озеро. Его простирается на 620 километров с севера на юг, а береговая линия имеет протяженность 2100 метров. Эти цифры, естественно, поражают воображение. Байкал считается самым глубоким озером на планете, его максимальная глубина достигает 1642 метра. Вода в озере чистая, пронизанная кислородом и чрезвычайно холодная. Даже летом температура не поднимается выше +10 градусов. Зимой Байкал полностью покрывается льдом, причем льдинки имеют очень необычную, почти конусообразную форму с полыми отверстиями внутри. Если эти льдинки соединить, то по форме они создадут подобие горного хребта. Аномалий в этом удивительном месте не так уж и мало. В 2009 году со спутника было обнаружено странное кольцо темного цвета на поверхности воды. Ученые пытались объяснить это эффектом сочетания вод глубины и повышения температуры на поверхности, но до сих пор эта теория не была подтверждена. На Байкале расположено 27 островков, и один из них считается особенно мощным местом собирательства положительной энергии. Об этом месте я расскажу подробнее. Но справедливости ради стоит отметить, что на территории Байкала есть множество других мест силы, ведь это древнее озеро обладает уникальной способностью выделять огромное количество энергии. Я хочу указать лишь на те места, которые помогут вам в осуществлении желания и направят в нужное русло.

Остров Ольхон

Если мы уже заговорили о островах на Байкале, то следует обратить внимание на достаточно крупный озерный островок по имени Ольхон. Его длина составляет порядка 70 километров, а ширина – 15 километров. Интересно то, что этот остров населен и очень любим своими жителями. Ольхон, что в переводе с бурятского означает «маленький лес», славится поселком Хужир. Это самый крупный населенный пункт на Ольхоне. Обязательно поговорите с местными жителями. Они расскажут вам о своих предках и о достопримечательностях этого места. Не забудьте также посетить скалу Шаманка, которая находится на этом же острове. У этой скалы две вершины из мрамора, известняка и графита, а ее высота превышает 40 метров. В ближайшей к берегу части скалы расположена шаманская пещера. Небольшая и не очень глубокая, но очень ценная с эзотерической точки зрения. По легенде, тот, кто переночует в пещере, может исполнить свое самое сокровенное желание. Но будьте осторожны – в пещере обитает множество духов, которые постараются выгнать вас оттуда. В древние времена шаманы устраивали на этом месте свои танцы и проводили жертвоприношения. И до сих пор считается, что это место обладает особой энергетикой. Кроме того, будучи на острове, обязательно посетите Песчаное урочище, которое находится в 20 километрах от поселка Хужир. Там можно найти редкое растение — Ольхонский астрагал. Соберите веточку этого растения и посадите у себя дома. Если оно приживется, у вас обязательно в семье улучшится материальное положение.

Желаю вам замечательного путешествия по Байкалу и проведения времени на его мощных местах силы!

Бухта песчаная

Если вы — эстет, то вас несомненно очарует это место. Вас встретят сосновый лес, песчаный косогор и две скалы, известные как малая колокольня и большая колокольня. Однако, попасть в эту бухту совсем не просто. Там нет дорог, поэтому единственным способом попасть туда является паром или самолет. Лучше всего посетить эту бухту летом, когда вода прогревается и вы можете купаться. Неподалеку от песчаной бухты находится скала, известная как Бакланий камень. Как можно догадаться по названию, раньше на этой скале гнездились бакланы, но сейчас здесь обитает колония чаек. Восходите на вершину скалы и задумайтесь. Это идеальное место, чтобы проанализировать себя и попытаться найти ответы на ваши вопросы. Если вы хотите загадать желание, вам нужно отправиться в сторону большой колокольни. Следуйте пешеходным тропам, ведущим вверх, и когда достигнете склона, бросьте монетку вниз. Но перед этим обязательно продумайте, как вы лучше всего сформулируете свое желание. Оно должно быть ясным и коротким.

Байкало-Ленский заповедник

Этот огромный заповедник занимает более 660 000 гектаров земли. Природа здесь дикая и разнообразная, они служат убежищем для множества видов животных и птиц. Если вы планируете посетить заповедник, имейте в виду, что вам лучше одеться потеплее. Летом здесь много осадков, а температура может быть около 15-20 градусов. Впрочем, даже если вы захотите, вам вряд ли удастся обойти весь заповедник и полностью насладиться его красотами, однако вы обязаны посетить мыс Рытый. Этот мыс является аномальной зоной. По преданию, на нем до сих пор находится древний призрачный дворец сына неба. Духи в ущелье мыса являются дикими и агрессивными, поэтому местные жители избегают их. Женщинам вообще запрещалось ступать на эту землю. Чтобы загадать желание, связанное с материальным благополучием, вам нужно найти большой кедр в низовье реки Лены. Если вы женщина, не забудьте надеть платок и скрыть все волосы. Как только вы найдете это дерево, закопайте монетку под его корнями и отойдите от него, не оглядываясь и смотря спиной на кедр.

Новая Брянь

В окрестностях города Улан-Удэ находится маленькая казачья деревня, которая является уникальной тем, что ее жители соблюдают древние обычаи и следуют своей культурной традиции. Их дома красиво расписаны, так считалось, что это отгонит злую силу. По моим сведениям, в этой деревне вы можете снять домик и пожить в Новой Бряни столько времени, сколько вам понадобится. Место пронизано сильной энергетикой. У местных жителей можно спросить, где на территории деревни проходили молитвы и обряды в прошлом. Сама жизнь в этой маленькой деревне размеренная и спокойная. Здесь вы найдете время для отдыха и пополнения энергии этого места. Говорят, это идеальное место для достижения «нулевой точки». Вернувшись в дом после отдыха, вы сможете легче начать все сначала. Озеро Байкал — удивительно красивое и дикое место с уникальной энергетикой. Места силы, расположенные на берегу озера, помогут вам прояснить все и расслабиться и душой, и телом. Время здесь течет иначе, и многие, побывавшие на Байкале, мечтают остаться здесь навсегда.

https://astro7.ru/online-journal/ezoterica/mesta-sily-baikal.html