Астролог эксперт. Бесплатно
Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук


ЗАКАЗАТЬ Персональный расширенный гороскоп

Места силы: Алтай

Места силы: Алтай

Алтайский край официально входит в состав Сибирского федерального округа, однако его дух и настроение тесно связаны с восточной энергетикой. Ведь запад Алтая граничит с Казахстаном, Китаем и Монголией, что оказало значительное влияние на его историю и культуру. Первые поселения на этих землях появились около 1,5 миллиона лет назад в межгорье, где находится современная республика.

Археологические находки, обнаруженные на раскопках первого государства Южной Сибири, были очень похожи на современные иероглифы китайцев. Это объясняется тем, что территория Алтая подвергалась множественным набегам и войнам, а затем была разделена между китайцами и гуннами. Земля была раздроблена на множество княжеств, но со временем они начали объединяться и сформировали Великую Монгольскую империю. Все эти события способствовали формированию особого энергетического поля и мест силы на территории Алтая.

Энергетика Алтая является яркой и мощной, а места силы – дикими и прекрасными. Сегодня мы рассмотрим самые впечатляющие из них. Одно из таких мест – Телецкое озеро, которое часто называют «Золотым озером». Его название связано с золотыми отблесками, создаваемыми горными породами, слоями озёрной глины, известняка и золота. Это одно из самых больших озер на Алтае, хотя его площадь всего 250 квадратных километров. Оно является важным источником пресной воды для региона.

У озера Телецкое есть своя легенда. Разгневанные боги наказали алтайский народ: звери ушли из лесов, рыба исчезла из рек, деревья и травы засохли, скот на пастбищах вымер. Даже пчелы не запасли золотистого мёда в тот год. Наступил голод на алтайскую землю – нечего положить в котёл, нечего поесть, нечего детям дать. Горевали люди, но один алтайский житель решил не отчаиваться. У него был обрезок золота размером с конскую голову, который он хранил на чёрный день. И пришёл этот чёрный день, еда в юрте закончилась, последний кусок лепёшки съели, последний глоток кумыса выпили. Алтайский житель посмотрел на жену и детей, вытащил обрезок золота, накинул его на плечо и отправился менять его на мясо, лепёшки и молоко. Он обошел много юрт и посетил множество людей, но у них не было еды, и они не хотели менять её на золото. Золото, блестящее и красивое, но холодное и непригодное для питания. Он совсем отчаялся и, взяв своё золото, бросил его в озеро, после чего последовал за ним. Волны вспыхнули и накрыли берега, а озеро получило имя «Алтын-куль» – Золотое озеро. Все почувствовали для себя энергетику этого места.

Примечательно, что вокруг Телецкого озера много туристических баз и кемпингов. Вы можете выбрать место, которое привлекает вас визуально. Рекомендуется посетить его летом, чтобы искупаться в озере и почувствовать его мощную энергетику. Интересно, что лёд покрывает озеро только раз в десять лет.

На территории парка «Белуха» в долине реки Кучерла находятся древние наскальные изображения иероглифов, которые принадлежали племенам, жившим до нашей эры. Считается, что на этих изображениях нанесена молитва охотников, просивших благословения и удачи во время охоты. Если вы одиноко пробыле ближе 10 минут рядом с горой, прикоснувшись к ее поверхности и сняв обувь, то у вас будет возможность загадать желание. Однако, если вы почувствуете, что гора «отталкивает» вас или происходит что-то необычное (например, сильный ветер или ломается ветка), то стоит надеть обувь и удалиться. Грот Куйлю — это историческое место, связанное с алтайскими охотниками и шаманами. Если вы хотите загадать желание возле ближайшей реки, то принесите с собой мягкий хлеб и покормите рыб. Затем закатайте лесной орех в шарик из хлеба и прошепчите в него свое желание, которое должно быть связано только с благополучием и достатком. Бросьте шарик как можно дальше в реку, и если рыбы и птицы съедят весь хлеб, это считается хорошим знаком, что ваше желание исполнится.

Перемещаемся в столицу Алтая, город Горно-Алтайск, где находится гора Тугая. Эта гора практически в центре города и имеет высоту в 640 метров. На горе расположены вышки для связи и горнолыжная школа. Но для нас важна смотровая площадка. Возьмите с собой плеер с любимыми песнями, так как вид города создает успокаивающую атмосферу. Если вы проведете достаточно времени на этом месте, оно наполнит вас энергией и умиротворением. Время, которое следует провести на горе, может быть индивидуальным, но я рекомендую 30-40 минут. Также лесная часть горы поможет успокоиться и даст время для размышлений. Если вы ищете экстрим, могу посоветовать заброшенный подвесной мост через реку Иша в селе Чоя. Хотя мост выглядит ненадежно, энергетика в этом месте очень сильная. Прогуляйтесь по мосту несколько раз и почувствуйте, как оно воздействует на вас.
После прогулки вы можете чувствовать легкую усталость, но это нормально.

Таллинские пещеры Алтая – это удивительное место, объединяющее более 30-ти пещер в один огромный комплекс, простирающийся на протяжении свыше 5 км. Однажды здесь жили древние люди, о чем свидетельствуют найденные артефакты гончарного производства, предположительно датирующиеся бронзовым веком. В начале 19-го века пещеры стали убежищем для староверов. Сегодня пещеры превратились в лабиринты, где самая известная – «Большая Товдинская». Чтобы загадать свое желание, необходимо попасть именно в эту пещеру. Важно остаться на время внутри, произнести желание вслух и покинуть это место. Главное – чтобы на это время никто не мешал и не разговаривал. Желание можно загадать всего один раз, и лучше, чтобы оно коснулось здоровья наших близких и родных. Алтай собрал в себе богатый опыт, традиции и культуру всех народов, проживающих рядом. Энергетика мест силы Алтая одинока в своем роде. Величественные горы, чистые реки, зачарованные хвойные леса – все это незабываемо. Красота алтайской природы поражает воображение. Не забудьте посетить места силы, о которых вы прочитали в статье. Они навсегда останутся с вами.

Источник: https://astro7.ru/online-journal/ezoterica/mesta-sily1/mesta-sily-altai.html