Астролог эксперт. Бесплатно
Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук


ЗАКАЗАТЬ Персональный расширенный гороскоп

Места силы: Кавказ

Места силы: Кавказ

Кавказ в энергетическом плане является одной из самых мощных точек на территории Евразии. Горный массив расположен южнее Восточно-Европейской равнины и окружен Черным и Каспийским морями. Кавказ conditionaly разделен на север и юг. Северный Кавказ — это горы, а южный — море. На его территории проживает до 50 разных народов, у каждого из которых есть своя культура, ценности и места силы. В этой статье я хочу рассказать о наиболее выдающихся, красивых и энергетически мощных местах силы, которые находятся в этом регионе. Давайте начнем, пожалуй, с Грузии.

Места силы в Грузии настоятельно рекомендую посетить эту прекрасную страну, расположенную в передней Азии и на Ближнем Востоке, на восточном побережье Черного моря. История этой страны очень богата и насыщена. Грузия пережила множество войн со своими соседями и участвовала в военных походах. С 28 октября 1990 года Грузия стала независимым государством.

В первую очередь, рекомендую посетить прекрасный город Тбилиси, столицу Грузии. Там находится городская крепость Нарикала. Точная дата постройки крепости неизвестна, однако историки считают, что это произошло в V веке нашей эры. В то время возле ворот города находилась византийская армия императора Ираклия. Крепость была взята с большими потерями, но после этого, когда на Нарикалу нападали враги, ни у одного войска не получилось взять ее штурмом. В настоящее время крепость находится в отличном состоянии. Чтобы зарядиться энергетикой этого места, вам необходимо попасть на самую вершину сооружения. Двадцать минут нахождения там будет вполне достаточно.

В непосредственной близости от крепости нарекала расположена башня шахтахти. Это место также обладает своей особой энергетикой, которую я настоятельно рекомендую посетить. Важно дотронуться до стен этого здания, чтобы заложить туда небольшую монетку. Это древний обычай, который, согласно поверьям, привлечет к вам удачу и богатство.

В этом городе также обязательно стоит посетить церковь святого Георгия. При первом взгляде она может не казаться привлекательной, но стоит знать, что она восстановлена лишь в 2004 году после разрушения в 18 веке. Особый интерес представляют фундамент и нижняя часть сооружения. Для получения доли особенной ауры этого места необходимо просто прикоснуться к камням, находящимся у основания церкви.

Далее наша экскурсия приведет нас к границе между Россией и Грузией, где расположена гора Казбек. Казбек Мкинварцвери, что означает «ледяная вершина», представляет собой вымерший вулкан, последний извержение которого произошло в 650 году до нашей эры. Особое внимание мы уделяем одному монастырю, а именно Троицкой церкви, расположенной на вершине горы над селом Гергети. С ее башенок открывается потрясающий вид. Будучи здесь, уделите время на наслаждение видом и обязательно сделайте желание, то, о чем душа настолько сильно мечтает. После этого, покиньте церковь, не оборачиваясь к ней спиной, помня, что искренние и светлые пожелания всегда сбываются.

Азербайджан, расположенный на южном Кавказе, славится своими местами силы. Одним из таких мест является столица Баку, где на берегу Бакинской бухты расположена потрясающая шиитская мечеть по имени Биби-Эйбат. Восстановленная в 90-х годах после разрушения большевиками в 1936 году, она представляет собой величественное сооружение, несущее особую энергетику. Посетителям рекомендуется не только полюбоваться на мечеть, но и помочь нуждающимся, как это принято.

Другое место силы находится на берегу озера Бёюк-Шор. Не требуя купания, это место предлагает насладиться окружающей природой. Говорят, что пребывание рядом с озером может придать дополнительную силу и мужество.

Абхазия, с ее влажным субтропическим климатом, захватывает своими красивыми хребтами и длинными перевалами. Среди интересных мест следует обратить внимание на Новоафонскую пещеру, которая считается одной из крупнейших. С ее 11 залами, шесть из которых доступны туристам, она представляет собой настоящее подземное чудо. Здесь также можно увидеть озера с холодной грунтовой водой и сталактиты со сталагмитами. Говорят, если обернуться три раза вокруг своей оси в самой высокой точке пещеры и загадать просьбу или желание, они могут сбыться.

Таким образом, Азербайджан и Абхазия предлагают своим посетителям места силы, где можно приобщиться к великой энергетике, насладиться природой и исполнить свои желания.

Голубое озеро в Абхазии, известное по-грузински как «Циспери Тба», является еще одним местом силы в этом регионе. Оно получило свое название благодаря прекрасному нежно-голубому цвету. Согласно легенде, озеро имеет очень глубокое дно и покрыто лазуритом. Даже зимой озеро не замерзает, однако рыба там не обитает. Чтобы получить заряд энергии и восстановиться, достаточно погрузить ноги в воды голубого озера на несколько минут — вы почувствуете себя сильнее и моложе.

В Армении также находятся места силы, преимущественно в древних обрядовых местах. Одно из наиболее мощных таких мест находится на территории современного армянского монастырского комплекса. Этот очень старый монастырь был основан в 895 году и носит название «Татев», а в переводе с армянского оно означает «Дай крылья». Не нужно объяснять, что это место следует посещать тем, кто ощущает безысходность и потерял надежду. Территория комплекса не имеет ограничений, и вы можете пребывать в нем столько, сколько ваша душа пожелает. Когда вы покинете монастырь Татев, ваша душа словно обретет крылья.

Храм «Бдящих их ангелов», или «Звартноц», известный также как Храм, был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году. Ранее храм, сооруженный в виде трехъярусного круглого купального здания, был украшен древними и прекрасными орнаментами, которые пронизывали энергией прошлых времен. При посещении храма «Бдящих их ангелов» становитесь лицом на восток и произнесите свое желание.

Северная Осетия, республика Российской Федерации, предлагает одно место силы — Цейское ущелье, которое я открыла. Это государственный заповедник, на вершине горы в Цейском ущелье возвышается фигура покровителя республики — воина Афсати. Согласно легенде, он охраняет и защищает весь Кавказ. Чтобы обрести спокойствие и наполниться гармоничной энергией, встаньте под памятником, прислонившись руками и спиной к скале.

Кавказ очень разнообразен благодаря своей природе, культуре и традициям народов, населяющих этот регион. В этой статье я упомянула лишь несколько самых ярких мест силы Кавказа, которые вы можете посетить. Желаю, чтобы все ваши мечты сбылись!

https://astro7.ru/online-journal/luchshie-stati/mesta-sily-kavkaz.html