Астролог эксперт. Бесплатно
Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук


ЗАКАЗАТЬ Персональный расширенный гороскоп

ГОРОСКОП НА МАЙ 2024 ГОДА – МЕСЯЦ ПОБЕДОНОСНОГО АРКТУРА. Астрологический прогноз на май 2024 года

Гороскоп на май 2024 года. Астрологический прогноз на май 2024 года от уважаемого астролога Анны Фалилеевой из Канады. Узнайте о том, каким образом будущий весенний месяц может повлиять на нашу жизнь и что ожидает каждого из нас в течение мая. В астрологическом прогнозе на май 2024 года вы найдете четкие рекомендации по тому, как избежать неприятностей и прожить этот месяц счастливо и спокойно. Более того, вы узнаете, на что стоит рассчитывать во время этого периода.

В середине весны на небе мало по-настоящему ярких звезд, видны только Арктур, Спика и Регул. Арктур на целую звездную величину ярче и Спики, и Регула, и поэтому эта звезда, конечно, выделяется на весеннем небе, особенно своим красноватым оттенком.

Арктур — это золотисто-желтая звезда на правом колене (16-я альфа) созвездия Волопаса. Ее название происходит от artcturos или страж медведя, то есть «телохранитель» Большой Медведицы. Другие названия звезды — Арктофилакс или следящий за медведем, Альхамет, Азимен. Египтяне называли эту звезду Смат — «Властелин» и Бау — «Грядущий».

Пространственная скорость Арктура необычайно высока по сравнению со скоростями звезд в окрестностях Солнца. Направление движения Арктура говорит нам о том, что эта звезда прилетела из гало Млечного Пути.

Астрономы полагают, что Арктур и другие звезды потока Арктура представляют собой остаток карликовой галактики, некогда спутника Млечного Пути. Но за миллиарды лет приливные силы со стороны нашей Галактики медленно разрушили спутник: сначала они растянули мини-галактику на десятки тысяч световых лет, а затем разорвали ее на части.

Часть звезд «выпала» на Млечный Путь и стала его частью, а другая продолжает путешествовать по изменившейся орбите в виде рассеянного потока Арктура, время от времени пересекая плоскость Галактики…

Выходит, что ярчайшая звезда весеннего неба — гость не только в окрестностях Солнца, но и в нашей галактике! Как странно наблюдать в весеннем небе звезду и знать, что она родилась в совсем другом мире, в сотнях тысячах световых лет от нас…

Согласное Птолемею, Арктур обладает природой Марса и Юпитера. Она сулит богатство, почести, великую славу, ясность целей, большие доходы, авторитет, успехи в мореходстве и путешествия. Ее связывают с установлением справедливости методом силы. В лучшем случае она дает много энергии и силы, в худшем — делает людей воинственными и грубыми.

Если выразить в одном слове ее главное влияние, то это — предприимчивость. Она связана с деловой хваткой, материализмом, прибылью благодаря удачным коммерческим делам. Некоторые астрологи приписывают ей отрицательные качества, но, по моим наблюдениям, она может проявляться двояко — и как очень злая звезда, и как очень добрая. Все зависит от индивидуального гороскопа.

Одно можно сказать с определенностью — Арктур привносит в нашу жизнь очень много энергии, силы и творческого порыва. Эта звезда покровительствует смелым людям, в том числе бизнесменам, которые способны пойти на большой риск. Именно в мае 2024 года будет благоприятно идти на риск, чтобы добиться успеха.

Хорошо начинать новое дело, открывать новый бизнес, заниматься расширением старого, стремиться к реализации самых дерзких планов. Арктур вместе с Сатурном и Юпитером, делающими положительные аспекты, обещают не сиюминутный, а долговременный успех.

Вы можете наметить на май переход на новую работу, длительное путешествие за границу, самые трудноразрешимые дела и задачи. Но учтите, что во всех своих делах, особенно в юридических и правовых, вам придется идти до конца, осуществляя все намеченное смело и последовательно.

Звезда Арктур жестоко наказывает трусов и тех, кто начав новое дело, бросает его на полпути. На таких людей могут навалиться всевозможные несчастья и неприятности.