Астролог эксперт. Бесплатно
Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук


ЗАКАЗАТЬ Персональный расширенный гороскоп

Мистика в нашей жизни: что правда, а что — выдумки?

космос, звёзды, вселенная

Вера во что-либо – удивительное явление! Можно верить, не обладая никакими доказательствами, но также можно и не верить по той же причине.

Скептики утверждают: «Если я не видел, не слышал, не трогал, значит, этого нет». Оптимисты возражают: «Если ты не трогал, это не означает, что предмет обсуждения существует в принципе!» Мистика – это противоположность вере. Факт у нас есть, а объяснения отсутствуют. Как только находится объяснение, мистика превращается в науку, или, в крайнем случае, в религию. Если же факта нет – то можно говорить только о слепой вере или гипотезах, которые дополняют или опровергают друг друга.

Очевидно, что в древности мистика для людей охватывала все силы, которым они не были подвластны – начиная от закона тяготения и заканчивая грибным дождем в четверг. В XXI веке мистика скорее стала объектом спекуляций и интересной темой для различных СМИ. Что существует на самом деле, а что является обманом или газетной уткой, не знает никто, кроме, пожалуй, создателей смешных мистификаций. Давайте и мы разберемся с наиболее популярными из них.

1. Случайные совпадения
Факты невероятных совпадений всеобще признаны. Например, есть люди, которые постоянно выживают в катастрофах, или, наоборот, те, с которыми происходит одно и то же негативное событие на одном и том же месте. Закон синхронии (введенный в обиход Юнгом) – это не что иное, как попытка познать принципы человеческих судеб и заглянуть за кулисы мироздания. Искусство предсказаний, например, гадание на картах Таро, опровергает теорию вероятности. Карты ложатся в наиболее достоверном порядке по загадочным причинам. Каждый, кто немного углубится в изучение гаданий, рано или поздно будет шокирован получаемыми результатами. В лексиконе гадателей, астрологов и даже психологов давно отсутствует слово «случайность». Для независимо мыслящего разума есть только понятие непознанной закономерности.

2. НЛО
Благодаря голливудским фильмам все поверили в инопланетян. Одна из популярных версий происхождения жизни проста и изящна: нас всех занесло сюда из космоса. Люди тоскуют по далекой потерянной планете и хотят вернуться домой, чувствуя себя на земле чужими. Уфология – наука, исследующая все то, что летает над нами. Единственное отличие – не все летающее имеет разумное происхождение. Но с каждым годом скепсис у большинства населения уменьшается: кто-то странный и, разумеется, добрый наверняка живет рядом с нами в параллельных измерениях и снимает нас на видеокамеру. Что касается бесконечного одиночества во вселенной, то планет, пригодных для жилья, – миллиарды, и это только в обозримых галактиках. Жизнь – слишком могущественное явление, чтобы не возникнуть где-то еще.

3. Полтергейст

Души людей, не успокоенные после смерти, становятся привидениями и призраками. Индусы, разработавшие «удобную религию», доказали наличие души у человека. После смерти некоторые души задерживаются в материальном мире, так как у них есть важные задачи, которые они должны выполнить, прежде чем отправиться в тонкий план перед реинкарнацией. Эти души имеют возможность общаться с живыми людьми и отправлять им различные знаки, или же проявлять себя некорректно и неэтично. Существует также версия о происхождении полтергейста, которая связана с психокинезом. При этом живой человек, при помощи силы мысли (а точнее, силы подсознания), способен швырять предметы, издавать страшные звуки и поджигать шторы на окнах. Следующим шагом психокинеза является телепортация, то есть мгновенное перемещение материи сквозь дыры в пространстве. На физическом уровне разрушение предмета на атомы и его «сборка» в другом месте потребует слишком большой энергии для осуществления. То же самое относится и к переносу живого существа со внутренней душой. Адепты эзотерики склоняются к первой версии о духах, тогда как сторонники науки больше приветствуют вторую версию. Однако, существует явная и доказанная связь между энергией и материей, подтвержденная квантовой физикой.

4. Телепатия

Ясновидение и гадания могут быть расценены как разновидности телепатии, если мы спрашиваем высшие силы о мыслях определенного человека. Попытки материальными способами узнать мысли человека оказываются невозможными, так как мысль является объектом ментального поля. И фокусы здесь бессильны. Однако, уже доказано, что мысль может управлять физической реальностью. Следующим шагом станет «выведение» мыслей с помощью компьютерных чипов и проецирование их на экраны, что станет реальностью уже завтрашнего дня. Таким образом, телепатия – это не мистика и даже не волшебство.

5. Машина времени

Несмотря на логические противоречия, которые мешают умным людям преодолеть границы четвертого измерения, машина времени может быть создана. Однако, природа сама наложит определенные ограничения на ее функционирование, чтобы предотвратить происходящее, чего, по ее природе, быть не может. В настоящее время путешествия во времени остаются последней фантастикой. Хотя они и возможны, они остаются лишь виртуальными и осуществимыми только с помощью регрессивных техник гипноза, позволяющих человеку видеть прошлое, либо с использованием предсказаний для прогнозирования будущего.

Любовь — это самое загадочное из всех мировых явлений. Несмотря на то, что было проведено большое количество исследований о любви и отношениях между мужчиной и женщиной, она остается непознанной тайной. Биологи уже давно раскусили сущность любви, а психологи хорошо знают, что происходит, когда нам не хватает любви, а дети, окруженные бесконечной заботой и лаской, могут страдать от избытка этого чувства. Тем не менее, в мире все еще существуют люди, отрицающие любовь, исповедующие ярость и эгоизм, а также мизантропы, красящие наши жизни в депрессивные тона. Старейшая Агата Кристи много лет назад заявила: «Тот, кто никогда на самом деле не любил, никогда на самом деле не жил». Так что, если мы и занесены сюда из космоса, то только на крыльях любви. Без нее не было бы ничего в этом мире, даже перерождений. Все, чего сегодня не знает наука, она обязательно узнает послезавтра. А для тех, кто все еще сомневается, вспомните, что материя на 99,99% состоит из пустоты, а наши органы чувств работают в очень ограниченном спектре. Поэтому прежде, чем схватиться и потрогать что-то, задумайтесь, что именно вы схватываете и, главное, чем.

Источник:https://astro7.ru/online-journal/ezoterica/tainye-znaniya/mistika-chto-pravda.html