Астролог эксперт. Бесплатно
Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук


ЗАКАЗАТЬ Персональный расширенный гороскоп

Места силы: Карелия

Места силы: Карелия? природа, пейзаж, пруд, озеро

Республика Карелия, расположенная в северо-западном федеральном округе России, является одним из субъектов Российской Федерации. Ее столицей является Петрозаводск. В прошлом на этой территории обитало прибалтийско-финское племя Кореша, от которого происходит название республики. Карелия представляет собой уникальную северную природу с красивыми местами силы и прибалтийскими ветрами. Часто люди путают мое имя с названием этой республики.

Озеро Ладожское, известное также как Нево, находится в Ленинградской области. Общая площадь озера составляет 17,9 тысяч квадратных километров, если не учитывать многочисленные острова. Вблизи озера расположены города Приозерск, Ладога, Шлиссельбург и другие. В древних летописях XII века озеро было названо Нево. Историки связывают его название с рекой Невой, а в скандинавских сагах оно обозначается как Альдога, что означает «волна». Оно получило свое окончательное название от города Ладога, который возник позднее. Таким образом, одно и то же название носит и город, и река, и озеро.

Карелия и ее крупнейшее озеро Ладожское несут в себе огромную энергию, усиленную их неповторимой историей. Чтобы раскрыть эту энергию, вам необходимо зайти по пояс в воду с деревянным ковшом, вычерпнуть воду и облить себя ею. После этого нужно выйти из воды.

Еще один способ получить энергию — просто насладиться видом спокойной водной глади. Для этого стоит выбрать безветренную погоду и находиться рядом с водой не менее 40 минут, желательно натощак.

Деревенька Камень-Наволок — это уютное поселение в Петрозаводском уезде, где проживают истинные карелы. Ее название происходит от финского «kivinen niemi», что переводится как «каменный мыс». Местоположение этой деревни можно легко найти в интернете.

Особый интерес представляет собой еловая роща, которая простирается неподалеку от Шотоозера. Внутри рощи расположена старинная Часовня Николая Чудотворца. Если вам посчастливится, местные жители разрешат посетить ее внутрь. Если же это не случится, вам следует обойти часовню по часовой стрелке, следуя как можно ближе к ее стенам. Кроме того, я рекомендую вам прогуляться по окрестностям этой маленькой деревушки, потому что там поистине удивительно красиво.

Шотоозеро служит уютным убежищем для рыбаков. Вода является ценным источником энергии, и объединение с озером через рыбалку поможет вам успокоить нервы и зарядиться энергией.

Весьма успешно вписываются в уют и спокойствие Камень-Наволока эта еловая роща и Часовня Николая Чудотворца, окруженная зеленью природы. Спокойствие озера и прикосновение к его водным глубинам также являются замечательным источником вдохновения.

На берегу реки Лососинки, еще в 1720-е годы, началось строительство путевого дворца Петра Первого. Рядом с ним местные жители устроили некое подобие Летнего сада, аналогичного тому, что находится в Санкт-Петербурге. Этот Летний сад со временем превратился в парк, претерпев немало переименований. Он был известен как Петровский сад, Березовая роща, Городской, Летний и Общественный сад, пока наконец не обрел свое последнее название — Парк культуры и отдыха. Сегодня его территория составляет более 13 гектаров.

Несмотря на то, что парк неоднократно подвергался реконструкции и перестройкам, нас интересует только его часть, где находится набережная. Обратите внимание на старую набережную вдоль Онежского озера и речного вокзала. Начиная от парковой зоны, медленно прогуливайтесь в сторону речного вокзала. Когда почувствуете вдохновение и прилив сил, прогулку можно завершить.

 

Музей-заповедник Кижи, являющийся крупнейшим в России заповедником под открытым небом, поражает своей неповторимой красотой. Этот уникальный объект включен в список ЮНЕСКО. Остроф это место располагается на вытянутом острове, который украшен множеством уникальных построек. Если вы решите посетить данный заповедник, я рекомендую вам внимательно рассмотреть все его достопримечательности. А особо важные места силы я сейчас расскажу вам.

Остров Кижи разделен на три сектора: «Русское Пудожье», «Пряжинские Карелы» и «Русское Заонежье». В самом центре острова, в секторе «Русские Заонежья», находится Церковь Покрова Богородицы. Это многоглавый храм, в котором особенно ценится его алтарная часть, имеющая форму пятигранника. Чтобы прочувствовать всю энергию этого места, стоит обязательно посетить данную церковь. Рекомендуется находиться в храме от 5 до 45 минут.

Также в секторе «Русские Заонежья» находится Дом Щепина, который был перевезен из деревни Щепино, находящейся в Медвежьегорском районе Карелии. Внешне этот дом выглядит обычной избой с подклетом и сенями. Однако, чтобы испытать его особую силу, нужно обойти его три раза по часовой стрелке, не входя внутрь. А затем прикоснуться к старому дереву и загадать свое желание. Верится, что с течением времени оно обязательно сбудется.

В секторе «Пряжинские Карелы» вы сможете увидеть Поклонный Восьмиконечный Крест, выполненный из бруса. Рекомендуется находиться рядом с этим крестом около 15 минут, чтобы почувствовать его особую энергетику.

Если у вас есть возможность, обязательно посетите эту незабываемо красивую республику. Виды пейзажей прибалтийской природы смогут удивить самого взыскательного эстета. А места силы и их открытие станут для вас незабываемым приключением.