Консультация астролога. Бесплатно


Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук

Энергетические вампиры в офисе: строим эффективную защиту

вампир

Вокруг нас всегда есть энергетические вампиры, которые совершенно не похожи на мрачных киноперсонажей. Они окружают нас повсюду, включая офисное пространство. Избежать их влияния здесь крайне сложно. Однако нет необходимости сразу же увольняться. Если вы способны распознать энергетического вампира среди своих коллег, то можете построить эффективную систему защиты.

Как идентифицировать вампира? В отличие от киновампиров, энергетические вампиры не обладают клыками и демоническим внешним видом. Они используют иные методы, которые приводят к появлению у жертвы или донора чувства усталости, головной боли, подавленного настроения и полной неспособности сосредоточиться на работе.

Вампиры могут предстать перед своими коллегами в разных масках. Один из них — шумный весельчак. Его остроумные шутки способны снять напряжение и вызвать улыбку у уставших сотрудников. Однако постоянный поток острот и ощущение вечной суеты лишь отвлекают от работы. Такой коллега всегда говорит много и не прекращает свой словесный поток. Он появляется из-за монитора, как только вы сосредотачиваетесь на важной задаче, и начинает активно отвлекать вас. В результате вы теряете фокус и не можете продолжить работу, а ваш коллега-вампир, полный энергии, продолжает свои дела. Важно отметить, что остроты и колкости в адрес своих коллег — излюбленное оружие этого вампира.

Другой тип энергетического вампира — беспомощный прилипала. Он очень хорошо пользуется добротой и отзывчивостью своих коллег. Все мы любим давать советы и расцветаем, когда нас об этом просят. Однако этот сотрудник всегда оказывается в беде и без вашего мнения не может принять никакого решения. Вне зависимости от того, какой совет вы даете, он всегда найдет аргументы для его отвержения. Вы тратите кучу времени, пытаясь втолковать ему очевидную истину, и в результате испытываете раздражение и злость на своего упрямого коллегу. Вампир же в этой ситуации чувствует себя комфортно — ваше эмоциональное внимание и сочувствие позволяют ему получить вашу энергию.

Третий тип вампира — склочный задира. Он легко привязывается к мелочам, постоянно вспыхивает и всегда испытывает гнев. В итоге, голова болит у всех сотрудников, в офисе возникают конфликты, а коллеги начинают говорить друг с другом на повышенных тонах без видимых причин. Если вы заметили эти признаки, то в вашем офисе, скорее всего, присутствует сильный энергетический вампир. Такого вампира легко узнать по его вечно недовольному лицу, которое отражает гневливость. Он не пропустит ни одного спора между коллегами и с радостью вовлечется в любой конфликт.

Для того чтобы построить эффективную защиту от энергетических вампиров, существует несколько основных правил:

1. Игнорируйте их высказывания. Самое лучшее оружие против энергетического вампира — полное игнорирование всего, что они говорят. Начальные этапы могут быть сложными, но со временем вы сможете относиться к их выпадам равнодушнее. Держитесь такого режима в течение нескольких недель, чтобы выработать полезную привычку сохранять дистанцию с этими коллегами.

2. Воздержитесь от советов. Если вампир обратится к вам за советом или мнением, не игнорируйте его. Однако отличайте истинную нужду в помощи от простого провокационного поведения. Если ваши советы вызывают отрицательные реакции и нет конструктивности в их ответах, то лучше перейдите к выполнению своих дел. Не обязательно быть их нянькой, чтобы сохранить спокойную совесть.

3. Говорите прямо. Если игнорирование и отсутствие советов не приводят к успеху, то вам доступен еще один метод — прямой разговор. Предупредите вампира, что его поведение мешает вам. Не думайте, что это признак слабости, особенно если вы выразите свою точку зрения спокойным тоном. Не ожидайте обратной связи от вампира и приступайте к своей работе. В дальнейшем продолжайте проявлять полное равнодушие и игнорировать попытки вовлечь вас в конфликт.

Отстоять себя от нападок энергетического вампира несложно, если ясно понимать его методы. В момент, когда вампир показывает свою агрессию, отреагируйте игнорированием, отсутствием советов или напоминанием о вашей профессиональной ответственности.

Источник:https://astro7.ru/online-journal/ezoterica/bioenergetika/energeticheskie-vampiry-vofise-stro.htm