Астролог эксперт. Бесплатно
Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук


ЗАКАЗАТЬ Персональный расширенный гороскоп

Можно ли гадать самому себе?

Гадание на рождество

Ответы на данный вопрос весьма разнообразны: от категорического «не следует подаваться этому искушению» до уверенного «почему бы и нет? Ведь многие занимаются этим». Давайте попытаемся разобраться, что здесь на самом деле имеется в виду.

Прежде всего, человек, способный предсказывать будущее, должен определиться, как он сам относится к этой способности — как к развлечению, хобби или как к профессии.

Достаточно очевидно, что каждый из нас развлекается в свободное от работы время. Например, бухгалтер, вернувшись домой с офиса, может заняться вышивкой. А слесарь после смены может собраться с друзьями и поиграть в шахматы. Или даже поиграть в шахматы с компьютером. Вряд ли кто-то из любой профессии захочет заниматься ею же вне рабочего времени. Поэтому профессиональный гадальщик, скорее всего, не будет проводить время с картами таро (рунами, кофейной гущей и так далее) в свободное время. В конце концов, зачем? У него есть другие хобби и увлечения: вышивка, шахматы, лепка из глины, рыбалка, выпечка пирогов.

Однако для тех, кто интересуется гаданием, это может стать одним из множества увлечений. Они выбирают гадание в качестве инструмента для исследования своей жизни и решения насущных проблем. Такой подход схож с чтением книг по психологии, посещением различных тренингов и семинаров, занятиями йогой или медитацией. Более того, если гадание еще и бесплатно (а гадание для самого себя точно таким является), то кажется, что счастье стало совсем недалеко. Инструмент для гадания начинает восприниматься как волшебная палочка, способная раз и навсегда решить все проблемы.

Феномен гадания для себя обладает своими особенностями, и в этом состоит главный подвох подобных практик: человек становится зависимым от них. Гадание на картах таро, например, может превратиться из полезного инструмента в наркотик. Человек подсаживается на самоисследование, теряется в раскладах каждый день, начинает перекручивать смысл карт. Он перестает верить себе и перекладывает ответственность за свои решения и выборы на карты — «как они скажут, так я и буду жить». То же самое относится и к гороскопам на день: человек программирует свою жизнь, исходя из какой-то информации, а затем все неудачи сваливает на гадание, прогнозы или то, что прочитал где-то.

Подобное мнение, что гадать себе нельзя, высказывают сторонники этих практик. Они боятся прогнозов и не понимают настоящей сути гадания. Однако следует понимать, что любое гадание лишь предоставляет информацию о текущей ситуации, не дает абсолютно точных алгоритмов для достижения счастья и не предрекает нежеланного будущего. Профессиональный гадальщик знает, как работает гадание и зачем нужно раскладывать карты, поэтому он не занимается предсказаниями для себя. Если возникает необходимость, он обращается к другому специалисту, задает вопросы, осознает необходимость получения ответов и готов заплатить за консультацию.

Когда человек гадает сам для себя, он вынужден играть две роли — мастера и клиента. Сначала ему нужно увидеть ответ, который предоставляют карты или руны, а затем попытаться трактовать его в своем контексте. Однако он остается внутри своей проблемы, и его субъективное представление не позволяет увидеть полную картину происходящего. Эффективность гадания снижается, и есть риск, что результат может не устроить человека, что приведет к постоянному перегадыванию каждый день в попытках убедить себя в том, что хочет услышать.

Профессионализм в гадании заключается, в том числе, в осознании данного нюанса, и поэтому профессионал не будет гадать для себя, а обратится к коллеге. Он получит чистый, объективный ответ от мастера и будет воспринимать его соответствующим образом.

Важно соблюдать определенные меры и не злоупотреблять гаданиями самому себе. Те, кто считает, что самогадание не дает результатов, либо имеют проблемы с пониманием информации, либо делают неправильные расклады. Важно задавать корректные вопросы и следовать правилам гадания. Высшим силам не важно, о ком запрашивается информация — о себе или о другом человеке. Однако, стоит помнить об эзотерическом моменте.

Не следует слишком часто обращаться к высшим силам и особенно по пустякам, не принося ничего взамен. Необязательно придерживаться данного правила, чтобы гадания стали ложными. Проблема заключается в том, что, получая информацию при самогадании, человек нарушает свой энергетический и, возможно, кармический баланс. Как следствие, в будущем могут произойти неприятности, такие как финансовые проблемы, потеря документов, отказ в заключении контракта или поломка автомобиля.

Поэтому важно не злоупотреблять гаданиями самому себе и не привязываться к ним. Особенно если это всего лишь развлечение — в таком случае человек несерьезно относится к этому процессу, задавая важные вопросы. Возможно, он получит шокирующие ответы и будет сбит с толку.

В итоге, гадать самому себе можно, не существует объективных запретов на это. Важно лишь понимать все особенности данной работы и понимать, для чего она нужна. Развлекаться с помощью гаданий тоже возможно, при условии, что человек осознает свое отношение к полученным ответам. Однако, важно не путать игру и серьезную работу. Любой человек, кто искренне желает разобраться в своих проблемах, лучше обратиться за помощью к профессионалу. Это будет более честным, надежным и эффективным подходом.

Источник:https://astro7.ru/online-journal/ezoterica/tainye-znaniya/mozhnoli-gadat-samomu-sebe.html