Астролог эксперт. Бесплатно
Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук


ЗАКАЗАТЬ Персональный расширенный гороскоп

Цветотерапия: о чём говорят пристрастия в цветах

волосы, цвет, прическа, девушка

Цвет играет значительную роль в нашей жизни, начиная с цвета волос, глаз и кожи, которые отличают людей друг от друга. Мы также обращаем внимание на цвета в одежде, косметике и предметах быта. Но почему цвета так важны? Почему мы отказываемся от однообразия?

Цветовые предпочтения человека отражают его имидж, вкусы и эстетику. Но такое разнообразие также объясняется энергетическим устройством человека. Иногда предпочтение определенной цветовой гаммы может говорить о психологическом, эмоциональном и внутреннем состоянии человека. Мы не рассматриваем физику и восприятие цветов глазами, а говорим об энергетике человека, то, чего не видно глазами. Многие из нас слышали о чакрах, которые являются энергетическими центрами, отвечающими за прием, накопление и преобразование энергий различного уровня. Основных чакр всего семь, каждая из них имеет свой цвет по цветам радуги, начиная от красного и заканчивая фиолетовым.

В связи с этим, у нас может возникнуть острая необходимость подпитки определенным цветом из-за сбоев в энергетических центрах человека. Предлагаю вам провести небольшой тест, который поможет вам диагностировать недостаток определенной энергии. Взгляните вокруг себя, внимательно осмотрите свой дом, вещи, одежду, которые вы приобрели. Оцените, есть ли преобладающий цвет. Возможно, вы заметите, что у вас есть предметы интерьера одного цвета или оттенка, купленные в разное время. Обратите внимание на то, к какому цвету особенно тянет вас.

Если вы окружаете себя предметами определенного цвета, это означает, что вам необходимо очистить чакру, которая соответствует этому цвету. Важно отметить, что цвет должен присутствовать в вашей жизни в большом количестве и вас должно тянуть к нему. Если вы не можете ответить на вопрос «есть ли у меня преобладающий цвет, к которому я постоянно тянусь и который я люблю», значит, вы находитесь в состоянии энергетического баланса.

Красный цвет символизирует жизненную энергию, силу и устойчивость. Он вызывает острое чувство потребности и может указывать на отсутствие опоры, нехватку поддержки, беспокойство и неуверенность. Люди, притягивающие к себе красный цвет, желают притянуть к себе человеческое и душевное тепло, почувствовать себя под защитой и повысить уровень энергии для повседневных действий. Эмоциональные проявления связаны с обидчивостью, страхом, беспокойством и замкнутостью, а физические проявления — с болезнями нижней части спины, позвоночника и надпочечников.

Оранжевый цвет отражает эмоции, впечатления и удовольствия. Если человек тянется к оранжевому, это может указывать на острую потребность в новых впечатлениях и эмоциях, а также на необходимость развлечений и удовольствий любого характера, включая сексуальные. Эмоциональные проявления связаны с раздражительностью, гневом и завистью, а физические — с нарушениями в работе эндокринной системы и болями в нижней части живота.

Жёлтый цвет отвечает за социализацию, место человека в обществе и его развитие. Приверженцы жёлтого цвета часто стремятся утвердиться в обществе, повысить свою коммуникабельность, развиваться и контролировать себя. Если вам хочется жёлтого цвета, возможно, пора обратить внимание на карьеру и осознать свои цели и задачи на будущее. Жёлтый цвет также говорит о необходимости интеллектуального и карьерного роста. Эмоциональные проявления связаны с желанием отстаивать свою точку зрения, чувством долга и вины, а физические — с заболеваниями органов пищеварения.

Зеленый и розовый цвета символизируют проявление чувств, любви и ранимости, а также отражают эмоциональное состояние человека. Если вы предпочитаете один из этих цветов, обратите внимание на следующие аспекты: вы можете быть более ранимыми и сентиментальными, принимать все близко к сердцу, сопереживать другим людям; также вам, возможно, важно любить и быть любимым. Сопутствующими эмоциональными и физическими проявлениями являются чрезмерная эмоциональность, чувство вины по поводу неудач других людей, зависимость от любви и потребность находиться в паре. Физические проявления могут включать заболевания сердечно-сосудистой системы и слабый иммунитет.

Голубой цвет, в свою очередь, символизирует творчество и проявление себя. Он выражает энергию творчества и созидания, а также необходимость выражаться и выговориться, не только через творчество, но и в повседневной жизни. Также голубой цвет указывает на необходимость выразить то, что не даёт покоя, рассказать о себе и своих переживаниях. Голубая чакра находится в области горла, а поскольку творческие люди и люди, которые легко обижаются, часто страдают заболеваниями горла (такими как простуды и ангины), это символизирует избавление человека от сильного стремления рассказать о себе всему миру. Физические проявления могут включать болезни горла, щитовидной железы, нарушение обмена веществ и избыточный вес.

Синий цвет, в свою очередь, символизирует начало духовного роста в человеке. Он указывает на необходимость расширения духовного видения, интуиции и ясновидения, а также на стремление узнать не только о материальной части мира, но и о более глубоких аспектах жизни. Люди, которые предпочитают синий цвет, обычно находятся на начальной стадии духовного развития, с небольшим набором знаний и умений. Однако чрезмерное увлечение алкоголем и стимулирующими веществами может стать крайностью. «Синяя» чакра – это чакра более высокого уровня, которая активизируется у людей, стремящихся к духовному росту и развитию.

Фиолетовый и белый — отражение чакр высшего порядка. Люди, находящиеся на пути к просветлению и озарению, испытывают бессознательную привязанность к этим цветам. Обычно такие люди заняты духовной практикой и постоянно развиваются и растут духовно. Их стремление достичь высшего уровня сознания мотивирует их на преодоление преград и рост.

Мы рассмотрели все цвета, соответствующие энергетическим центрам человека. Однако, как мы знаем, в мире существует еще больше цветов. Давайте рассмотрим несколько из них.

Чёрный — цвет обновления и перемен. Хотя он ассоциируется с трауром, однако что такое траур и смерть? Это переход на новый уровень. Поэтому желание приближения к цвету чёрного, зачастую, символизирует подсознательное стремление к глобальным изменениям в жизни.

Коричневый — это вариация красного цвета, цвет земли. Он символизирует желание прочно стоять на ногах, отсутствие экстрима в жизни, а также потребность в поддержке и защите.

Если вы не нашли нужного цвета в списке, то ищите самый близкий цвет по цветовому спектру (например, бежевый ближе всего к коричневому).

Таким образом, цвета имеют глубокий смысл и влияние на нашу жизнь. Они могут отражать наши сознательные и подсознательные потребности, а также привлекать нас своей энергетикой. При изучении цветового спектра мы расширяем наше понимание о мире и о себе.