Астролог эксперт. Бесплатно
Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук


ЗАКАЗАТЬ Персональный расширенный гороскоп

Сны – это не то, что мы думаем

девочка спит, сон, ребенок
Изображение Enrique Meseguer с сайта Pixabay

Не все люди в состоянии правильно истолковать свои сновидения. И даже если мы обращаемся к сонникам, то один и тот же сюжет может иметь множество значений, иногда противоположных по смыслу. Что же говорят на эту тему специалисты?

Как правильно разбирать свои сны?

Часто человек, которому приснился определенный сон, пытается истолковать его буквально. Однако нередко сюжеты сновидений означают нечто совсем другое. Джейн Тереза Андерсон, автор книги «Справочник сновидений», попыталась проанализировать наиболее распространенные сны.

Например, если вам снится, что вы оказались в ловушке, в месте, из которого невозможно выбраться, или вы не можете найти туалет, это может означать, что вы в реальной жизни застряли в определенной ситуации и стараетесь ее осознать. Понять, о какой именно ситуации речь, могут помочь мелкие детали сна.

Сны о собственной смерти указывают на то, что заканчивается один этап жизни и начинается другой. Эти сны могут сниться перед важными событиями, такими как увольнение с работы или развод, но они не означают, что вы действительно скоро умрете.

Полеты во сне у детей часто указывают на их рост и развитие. Однако, если сон о полете снится взрослому, это обычно означает перемещение или побег от чего-то.

Сны об измене партнера могут указывать на то, что вы самостоятельно являетесь неверным. Возможно, это просто ваши собственные мысли о возможной измене, а подсознание отображает их таким образом. Либо вы сами изменяете или готовы изменить, и это вызывает у вас страх, что ваш партнер неверен.

Выпадение зубов во сне имеет множество толкований. Согласно Терезе Андерсон, это может быть связано с неуверенностью в своей внешности или отражать ваше взаимодействие с другими людьми.

Опаздывать во сне свойственно людям, которые в реальной жизни никогда не опаздывают. Эти сны указывают на то, что вы стремитесь к идеалу, боретесь со своими страхами или выполняете задачи более сложным путем, чем нужно.

Отсутствие сновидений говорит о том, что вы просто не запоминаете их. Сны снятся всем, но иногда мы забываем их или не можем вспомнить детали.

Параллельная реальность

Существует понятие осознанных сновидений, когда человек во сне может контролировать свои действия и развитие событий. Есть целые сообщества таких сновидцев, которые учатся управлять своими снами с помощью наставников.

Некоторым «особо одаренным» сновидцам даже удается договориться о встречах во сне. Им также удается путешествовать по астральным мирам во время сна, попадать, например, в «нижний мир», где обитают души усопших.

Также существует версия, что во сне мы можем общаться с реальными людьми, которых никогда не встречали в реальной жизни. Это возможно для тех, кто имеет «третий глаз» и определенный уровень подготовки.

Сны на запись?

В настоящее время российские ученые разрабатывают технологии, способные «записывать» сны. В ходе экспериментов с помощью нейрогарнитуры участникам показывали видеоролики различных сюжетов. Оказалось, что разные категории видео вызывают различную активность мозга, которая может быть зафиксирована с помощью электроэнцефалограммы (ЭЭГ).

К тому времени, когда наступит 2025 год, возможно каждый сможет записывать свои сны с помощью нейрогарнитуры. Однако вопрос в том, для чего это нужно. Есть различные нарушения сна, которые могут пагубно сказываться на жизни людей. Например, повышенная тревожность, вызывающая бессонницу или кошмары. Но на данный момент, нейросеть может определить лишь категорию сна, но не точное его содержание.

Человек, который просыпается после кошмарного сна, не помня его деталей, все же может ощущать напряжение или погружаться в гнетущее состояние. Это вредно для организма и работоспособности. Если такие ночные кошмары преследуют вас регулярно, несмотря на то, что вы не можете их вспомнить, это должно заставить вас обратиться к врачу. Подобранная с опекой терапия может кардинально изменить ситуацию к лучшему.