Астролог эксперт. Бесплатно
Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук


ЗАКАЗАТЬ Персональный расширенный гороскоп

Избавляемся от депрессии по Лунному календарю

Луна, волк

Астрологи подтвердили, что лунные циклы оказывают влияние на организм человека. Учитывая, что наш организм состоит на 75% из воды, неудивительно, что луна оказывает самое интенсивное влияние на состояние и изменение жидкости. Многие из нас видели, как приливы и отливы происходят в связи с определенными лунными циклами. Подобные изменения происходят и с нашим организмом. Во время полнолуния движение жидкости в организме существенно меняется, что вызывает изменения в работе внутренних органов и гормонального фона. Исследования показали, что лунные циклы имеют особое сильное воздействие на наше психоэмоциональное состояние. Особенно подвержены такому воздействию люди с предрасположенностью к депрессивным состояниям. Согласно лунному календарю, можно выделить несколько критических дней, когда нервная система находится в нестабильном состоянии. Выход из депрессии является сложным и долгим процессом. Однако благодаря работе с лунными ритмами мы можем научиться контролировать свое эмоциональное состояние и со временем избавиться от депрессии. Вот несколько рекомендаций для первого и девятого дня лунного цикла:

Рекомендации для первого дня лунного цикла:

В 1 лунный день силы организма истощены, а психическое состояние характеризуется вялостью, упадком сил и унынием. В этот день не стоит переутомляться. Лучше больше отдыхать и заниматься духовными и энергетическими практиками. Особенно эффективно использовать работу с аффирмациями и практики визуализации успешных достижений в будущем.

Рекомендации для девятого дня лунного цикла:

9 лунный день является опасным периодом, когда возникает быстрая возбудимость, агрессия и раздражение. С точки зрения кармической астрологии, в этот день мы сталкиваемся с кармическими испытаниями. Кроме того, окружающие люди могут быть беспокойными и раздражительными, что дополнительно вызывает эмоциональный стресс и конфликты. Люди, страдающие депрессией, в этот день могут столкнуться с резким изменением настроения, яростью и плачем. Рекомендуется ограничить перемещения и общение. Лучше всего найти возможность уединиться и заняться тем, что успокаивает вас, выполнять монотонные механические работы. Что касается энергетических практик, в этот день следует использовать технику прощения. Для этого необходимо уединиться, принять удобное положение и представить перед собой черный пустой экран, когда вы закрыли глаза. На этом экране появляются люди, которые вас обидели, или тех, которых вы обидели. При вызове воспоминания или образа конкретного человека обращайтесь к нему по имени и скажите: «Я прощаю тебя». В конце энергетической практики вспомните события и ситуации в своей жизни, которые вы хотели бы изменить, и простите себя за неправильные действия или неверные решения. Эта практика в 9 лунный день помогает освободить эмоциональную память от болезненных отношений к событиям, запуская процесс восстановления здорового эмоционального состояния.

Рекомендации для дня полнолуния

Полнолуние – это особый период, когда наше подсознание и психика реагируют на изменения этого дня. В это время эмоциональное состояние может быть характеризовано черезмерным возбуждением нервной системы, а затем резким спадом. Интересно, что именно в полнолуние происходит самое большое число аварий, преступлений и попыток суицида. Важно избегать употребления алкоголя и других психотропных веществ, а также отказаться от тяжелой и жирной пищи в этот день. Эффективные энергетические практики для данного периода включают в себя взаимодействие со стихиями. Такие действия, как плавание, принятие ванн с успокаивающими ароматическими маслами, созерцание фонтана или прогулка у водоема, работа со свечами или созерцание костра, станут полезными для вас в эти дни. Не забывайте о программировании сознания, когда заданные установки начинают свою работу. Вы можете пройти сеанс психотерапии или использовать методику самогипноза, во время которой сами будете подбирать установки, необходимые именно вам. Например, вам может пригодиться такое утверждение: «Я чувствую себя спокойно и умиротворенно. Каждый день я обретаю новую силу для преодоления всех трудностей жизни. Мое тело расслаблено, и я принимаю любовь вселенной, постоянно наполняясь радостью. Я избавляюсь от уныния, разочарования и депрессии. Теперь я ощущаю в себе радость, любовь, умиротворение, гармонию и бодрость. Мое тело полно легкости, и я наполняюсь счастьем».

Рекомендации для 19 и 29 дней лунного цикла

Особое влияние на наше эмоциональное состояние оказывают 19 и 29 лунные дни. Именно в эти периоды наше подсознание проецирует негативные и пессимистичные мысли, которые оказываются сильными и притягивают негативные события и переживания. В эти дни люди, страдающие депрессией, начинают вспоминать ошибки прошлого и обиды, открывая душевные раны. Меланхолия и отсутствие желаний в этих периодах еще больше усложняют эмоциональный фон личности. Для коррекции прошлого в нашем сознании самой результативной практикой является умение менять свое отношение к произошедшим событиям. Хотя мы не можем изменить сами события, мы можем поменять свое отношение к ним и к сопутствующим нам болезненным переживаниям. Для этого можно использовать следующую методику: возьмите лист бумаги и слева напишите описание события, которое вас беспокоит, а также неприятные ощущения и эмоции, связанные с этой ситуацией. Справа от события напишите описание того, как вы бы изменили это событие и какие приятные эмоции вас охватывают, когда все происходит лучше, чем было на самом деле. Например, вы можете записать следующее: «Я чувствую обиду и разочарование от ухода любимого человека. Я делала ошибки в наших отношениях…». Затем постарайтесь поменять свое отношение к этому событию: «Я получила важный жизненный опыт после расставания с партнером. Сложности, с которыми мы столкнулись вместе, сделали меня сильнее и мудрее. Этот человек не заслуживает моего внимания, и я обязательно найду достойного спутника. Мои новые отношения будут гармоничными, я буду испытывать счастье и настоящую любовь…». Итак, зная особенности лунного цикла и выполняя предложенные практики, вы сможете преодолеть депрессию, обрести душевное равновесие и радость, а также обрести счастье в своей жизни.

Источник:https://astro7.ru/online-journal/ezoterica/bioenergetika/izbavlyaemsya-ot-depressii-po-lunnomu-k.html