Астролог эксперт. Бесплатно
Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук


ЗАКАЗАТЬ Персональный расширенный гороскоп

Затмения и ретроградные планеты в 2024 году

Затмения и ретроградные планеты в 2024 году

Традиционно затмения и ретроградность планет считаются неблагоприятными факторами. Многих людей беспокоит, как эти астрономические события будут влиять на их жизнь. Что же ожидает нас от затмений в новом 2024 году?

Одним из главных астрономических событий 2024 года будет переход Юпитера в знак Близнецов. Этот переход произойдет 26 мая 2024 года в 02:16 по московскому времени.

Юпитер, находящийся в знаке Близнецов, находится в изгнании, поэтому в некоторых случаях этот переход может привести к ухудшению определенных аспектов жизни.

Однако, если в вашей карте рождения есть планеты в Близнецах или множество планет в воздушных знаках (Близнецы, Весы, Водолей), или же присутствуют планеты в некоторых огненных знаках (Овен и Лев), то Юпитер в течение примерно года, пока он находится в Близнецах, будет образовывать благоприятные аспекты с этими планетами. В таком случае стоит ожидать приятных событий в сферах жизни, символизируемых этими планетами, а также в сферах, которыми они управляют.

Юпитер, известный как «великий благодетель», покидает знак Тельца. Те, у кого большинство важных планет и точек карты находится в стихиях земли (Телец, Дева, Козерог) и некоторых водных знаках (Рыбы, Рак), могут столкнуться с некоторым спадом позитивных возможностей.

Также важным событием будет переход Плутона в знак Водолея, который произойдет 21 января в 3:51 по московскому времени. В 2023 году Плутон уже входил в этот знак, но затем временно вернулся назад, так как был в ретроградном движении. Теперь этот переход будет окончательным, и Плутон останется в знаке Водолея до 2043-2044 года.

Переход Плутона в новый знак влияет на целое поколение и всегда является переломным событием на глобальном уровне. Можно ожидать перемен в психологии новых поколений, а также в государственной, политической и экономической сферах. Знак Водолея, в сочетании с Плутоном, символизирует революционные тенденции, свободолюбивость и изменения в сфере технологий и инноваций. Однако учитывая темную сторону Плутона, возможны и проблемы в этих сферах.

В 2024 году ожидается четыре затмения: два затмения Солнца и два затмения Луны. Коридоры затмений будут проходить сначала весной, а затем осенью 2024 года.

 

Затмения, происходящие в 2024 году, солнечные и лунные, представляют собой неблагоприятное событие для всех небесных светил – солнца и луны. Однако луна испытывает наиболее негативное влияние от этих затмений, поскольку она находится ближе всех других небесных тел к нашей планете и оказывает влияние на все живое на Земле. Затмение может оказать значительное воздействие на общую астрологическую картину момента, анализ которого проводит астролог, учитывая знаки зодиака и градусы, связанные с затмением, а также проверяет, есть ли в них проекции неподвижных звезд. Однако российские наблюдатели не смогут увидеть никаких затмений в 2024 году, так как они не будут видны из данного региона.

Среди солнечных затмений этого года можно выделить полное солнечное затмение, происходящее 8 апреля в 21:18 по московскому времени. Оно связано с знаком Овна и может символизировать тюремное заключение некого правителя, а также нанести вред плодам земли, животным и людям. Влияние этого затмения будет ощущаться в течение четырех с половиной лет. Его можно будет наблюдать в США, Канаде, Мексике, а также частично в странах Центральной Америки и на западе Европы. К знаку Овна по традиции относятся такие страны, как Германия, Англия, Дания, Сирия, Швеция, Польша и Франция.

2 октября произойдет кольцевое солнечное затмение, когда луна пройдет между землей и солнцем, но не закроет его полностью. Затмение случится в 21:46 по московскому времени и связано с знаком Весов. Место зодиакального положения этого затмения тесно связано с неподвижной звездой Виндемиатрикс из созвездия Девы, которая символизирует жатву, окончание чего-либо, получение плодов. Считается, что такое затмение негативно влияет на атмосферу, может вызывать эпидемии, молодежное бунтарство, проблемы с поставкой продовольствия и рост цен на него. Последствия этого затмения будут ощущаться в течение семи с половиной лет. Его можно будет наблюдать в центральной и южной Америке. К знаку Весов принято относить северную часть Германии, часть Норвегии, а также некоторые части Испании, Италии и Австрии.

 

25 марта состоится полутеневое лунное затмение, при котором Луна войдет лишь в полутень Земли. Событие произойдет в 10:14 по московскому времени и будет иметь место в знаке зодиака Весы, точнее на 5 градусе 07 минуте.

Затмение в этом месте зодиака считается плохим предзнаменованием, связанным с неблагоприятной погодой и сильными бурями, которые могут нанести вред людям. Последствия данного затмения будут ощущаться в течение четырех месяцев.

Радость наблюдать лунное затмение получат обитатели Северо-восточной Азии, Австралии, Африки, Западной Европы, Северной и Южной Америки, а также люди, находящиеся в Арктике и Антарктиде.

18 сентября наступит частное затмение, при котором лунное светило окажется лишь частично в тени Земли. Событие запланировано на 05:45 по московскому времени и произойдет в знаке зодиака Рыбы, на 25 градусе 41 минуте. Рядом с этим местом зодиака находится проекция звезды Маркаб из созвездия Пегаса. Данная звезда ассоциируется с поэтическими талантами и опасностью падения с высоты, как реальной, так и символической. По астрологическим представлениям, затмение может быть предвестником грабежей на суше и на море. Последствия данного затмения продолжатся примерно в течение месяца. Наблюдать его можно будет в США, Восточной Азии, на Западе Европы и в Африке, а также в Австралии.

Традиционно к знаку зодиака Рыб относят Италию, Португалию и северную часть Египта.

Отдельными случаями влияния затмений на человека являются те, чья карта рождения затмение затрагивает аспектами точного соединения или оппозиции. Кроме того, считается, что затмения оказывают большее влияние на страны и города, где их можно наблюдать. Традиция также говорит о том, что затмение влияет на страны и города, относящиеся к зодиакальному знаку, в котором происходит затмение. Если затмение затрагивает карту рождения правителя страны, оно может отразиться на стране в целом.

Но, согласно моим наблюдениям, значение влияния затмений на обычного человека преувеличено. Затмение может быть неким «маркером» активности, но его реальные последствия связаны с различными указаниями натальной карты, и само по себе затмение не играет большой роли для каждого. Однако, избегайте планирования важных дел на даты затмений, лучше потратить это время на отдых, подведение итогов, молитву, медитацию, отказ от негативных мыслей и поступков. Следуя общим рекомендациям, подобным тем, что используются при использовании лунного календаря, мы сможем избежать возможных негативных последствий и двигаться в гармонии со движением Луны.

Влияние ретроградных планет в 2024 году проникает как в мировые процессы, так и в жизнь обычного человека, особенно если это затрагивает важные аспекты его картины рождения. Обычно это личные планеты (луна, солнце, венера, меркурий, марс) или углы (вершины 1, 4, 7 или 10 домов).

Сатурн и Юпитер продолжительное время задерживаются в одном секторе зодиака, проходящем через ваши аспекты рождения, и часто это время сопровождается важными событиями в вашей жизни. При этом учитывается любой аспект, а не только соединение или оппозиция.

Под влиянием Сатурна часто возникает необходимость изменить подход к задачам. Сатурн углубляет и замедляет все вещи и процессы, давая нам время для пересмотра, корректировки и изменений в отношении происходящего и в нашем поведении.

Влияние Юпитера, напротив, предлагает новые возможности для улучшения и совершенствования. В некоторых случаях это может пройти через избавление от чего-то, что нам вредит, и эти моменты также необходимо научиться распознавать.

Точка разворота планеты на небе часто совпадает со временем перемен, указывая на то, когда именно можно ожидать следующего разворота событий или замедления в их развитии, сообщая нам примерное представление о количестве таких поворотов.

Периоды ретроградности Сатурна и Юпитера в 2024 году:
— Сатурн будет ретроградным с 29 июня по 15 ноября 2024 года.
— Юпитер будет ретроградным с 9 октября 2024 года по 4 февраля 2025 года.

Ретроградный Меркурий, в отличие от других планет, не оказывает значительного влияния на большинство людей. В это время не рекомендуется подписывать договоры и покупать технику. Однако исключение составляют люди, у которых Меркурий также ретрограден и находится либо в том же знаке, либо в знаке такой же стихии.

Периоды ретроградности Меркурия в 2024 году:
— С 13 декабря 2023 года по 2 января 2024 года.
— С 2 по 25 апреля.
— С 5 по 29 августа.
— С 26 ноября по 15 декабря 2024 года.

Венера не будет ретроградной в 2024 году.

Марс проходит через период ретроградности каждые два года. Это относительно длительный период, продолжительностью почти в три месяца, который усиливает его влияние на земные дела. В это время моменты торможения и необходимость изменения подхода или отношения к происходящему становятся актуальными. Однако влияние ретроградного Марса всегда толкуется с учетом аспектов рождения, и при хороших сочетаниях этот период может принести успех.

В 2024 году Марс начнет ретроградное движение 7 декабря и продлится до конца февраля 2025 года.

Периоды ретроградности урана, нептуна и плутона в 2024 году будут следующими:

— Уран будет находиться в ретроградном движении с 29 августа 2023 года по 27 января 2024 года, а также с 1 сентября 2024 года по 30 января 2025 года.

— Нептун будет в ретроградном движении с 2 июля по 8 декабря 2024 года.

— Плутон будет в ретроградном движении с 2 мая по 12 октября 2024 года.

Эти периоды ретроградности урана, нептуна и плутона случаются каждый год примерно в одни и те же месяцы.

Для обычного человека ретроградность этих планет имеет незначительное влияние на его жизнь, за исключением тех случаев, когда ретроградность одной из этих планет в точности затрагивает какую-либо планету или углы его карты рождения.

Уран приносит небольшую «революцию» и переворот, резкие изменения ситуации от одной крайности к другой, нептун связан с обманом и путаницей, а плутон часто означает полное окончание чего-либо.

Важно отметить, что эти планеты наиболее сильно проявляются в плане индивидуального, духовного осознания и творчества. В отношениях между людьми и в материальных вопросах они обычно оказывают негативное влияние.

https://astro7.ru/online-journal/luchshie-stati/zatmeniya-i-retrogradnyie-planetyi-v-2024-godu.html