Астролог эксперт. Бесплатно
Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук


ЗАКАЗАТЬ Персональный расширенный гороскоп

Сны нужно трактовать через ощущения

девочка спит, сон, ребенок
Изображение Enrique Meseguer с сайта Pixabay

Сны – это удивительное явление, которое может быть самым разнообразным в своих проявлениях: цветные и чёрно-белые, эротические и ужасные, сказочные и порой совсем нелогичные.

Наши сны – это результат естественного физиологического процесса мозга. Нам снится что-то постоянно, даже если кажется, что ничего не снилось. Мы просто не помним эти сны. За день мы получаем огромное количество информации, и она остаётся в нашей голове, хотим мы этого или нет. Переработка всей этой информации происходит именно во сне. Эти процессы до сих пор остаются очень удивительными и не до конца изученными.

Наука пытается дать объяснение сновидениям, но не всегда может это сделать. Факты о людях, видящих вещие сны и сны о будущем, остаются без объяснений. Наука предполагает, что все увиденное во сне – это лишь отражение ранее полученной информации, сгенерированное определённым образом. Но мы знаем, что наука не всегда может объяснить все. Даже онейрология — наука о снах, подтверждает, что сны часто бывают лишены логического объяснения.

В истории много фактов о том, что люди во сне получали необычные знания, ответы и другую полезную информацию. Примерами таких людей могут служить Эйнштейн и Ванга. Тем не менее, даже обычные люди, которые не выделяются из толпы, порой получают во сне предупреждающую или полезную информацию о своей жизни или жизни своих близких. Возможно, не все обращают внимание на эти знаки и символы, некоторые просто не умеют их читать.

Сны говорят нам многое, но, к сожалению, не все умеют их понимать и использовать. Мы упускаем возможность получить ценные подсказки из мира сновидений.

Индивидуальность в мире снов
В современном мире интернет и книжные магазины располагают огромным выбором литературы о снах. Большое количество сонников только подтверждает, насколько это актуальная тема. Каждый автор предлагает свою толкованию и значение символов в сновидениях. Но задумайтесь: действительно ли существуют два подобных человека на этой планете? Ответ на этот вопрос давно известен — нет! Поэтому и сны никогда не бывают полностью одинаковыми. Если вам снится сон, в котором выпадают зубы, это не обязательно означает то же самое, что и для других (например, потерю близкого человека, как обычно считается). Учитывая то, что вы стоматолог, это может указывать на ваше чувство неподходящести к этой профессии или ваше желание сменить сферу деятельности. Или, возможно, ваше подсознание просто обрабатывает образы зубов ваших пациентов. Здесь может быть множество интерпретаций. У каждого человека свой мир, мировоззрение и собственные жизненные обстоятельства. Все относительно. Единственное, что важно в толковании снов, это значение символов для вас лично. Например, если вам приснилась змея, она может означать болезнь для одного человека, а мудрость, принятие решений или силу для другого.

Эмоциональная интерпретация сновидений

После пробуждения сна необходимо сосредоточиться на запомненных ощущениях. Это важно, потому что эмоциональный аспект сонного опыта является одним из ключевых «индикаторов» его значимости. Многие знают, что иногда сны могут быть сладкими, а ощущения от них — ночным кошмаром. При этом важно проанализировать и понять, что волнует или беспокоит нас в реальной жизни. Нужно разобраться в своей собственной жизни: наличие нерешенных проблем, вопросов без ответов или задуманных, но не реализованных планов. Возможно, происходят грустные, яркие, жуткие или необычные события, которые оставляют след в подсознании. Что делать, если сон не запомнился? Согласно народной мудрости: «Значит, не так важно». Хотя можно руководствоваться этим принципом, важно учесть также свои эмоциональные реакции. Именно в них содержится девяносто процентов информации.

Если вам удастся запомнить свой сон, то одной из ключевых вещей станет воспроизвести в памяти, какая деталь или событие привлекло ваше внимание. Именно на основе этого факта вы сможете интерпретировать значение этого сна для себя. Позвольте мне привести пример. Одна из клиенток поделилась своим странным сновидением, в котором она была в новом незнакомом городе, окруженном водой. Все общественные транспортные средства перемещались по подводному мосту. Я попросила ее указать, что, по ее мнению, было самым увлекательным и важным в этом сне. Она вспомнила, что почувствовала себя неуютно, когда незнакомая женщина в автобусе начала странно на нее смотреть во время погружения под воду. После пробуждения подобные чувства тревоги продолжали преследовать ее. Тогда я спросила ее, от чего в реальной жизни у нее возникало подобное недоумение. Спустя некоторое время она начала плакать, осознав, что уже давно не общалась со своей больной бабушкой, и это доставляло ей дискомфорт. Когда она нашла связь между своим сновидением и своими реальными эмоциями, она почувствовала облегчение и осознала, как важно было ей встретиться с бабушкой и ее родственниками. Фантастический сюжет во сне оказался связан с чувством вины, которое мучило эту девушку. То же самое применимо к пророческим сновидениям или сновидениям с информацией — ключевым фактором является интерпретация на основе ваших ощущений и воспоминаний о наиболее значимых и необычных моментах. Задайте себе вопрос: «Что это может значить для меня?» и обязательно найдете ответ. Важно уделить внимание себе и доверять своим внутренним ощущениям.

https://astro7.ru/online-journal/ezoterica/tainye-znaniya/sny-nuzhno-traktovat-cherez-oshchushcheniya.html