Олень

Олень

Олень — это символ восхождения и знак высшей силы. Героический тип личности. Люди этого года имеют дар видеть зло насквозь, делать его очевидным для всех и ставить преграды всем злокозненным делам. Тотем Оленя предполагает стремительность и гордость, ощущение своей отмеченности и некоторое одиночество, неудовлетворенность тем, что уже достигнуто, желание создавать нечто новое и вести за собой других. Чем меньше он станет сомневаться и оглядываться, тем лучше. Желательно, чтобы такой человек был поджарым, длинноногим, и ни в коем случае не болтливым.

Антитотем — бородавчатая Жаба. Если человек становится безобразно толстым, лысым, скользким, а кожа покрывается бородавками, значит — он антитотем. Он подавляет других, вечно чем-то недоволен, наглый, чванливый, любит приписывать себе чужие достоинства и жаждет власти. Жаден и хитер.

В год Оленя родились: Сирано де Бержерак, Глюк, Р. Шуман, П. Кропоткин, Н. Рерих, Черчиль, Д. Шостакович, Д. Андреев, Лукино Висконти, Л. Брежнев, В. Черномырдин.