Астролог эксперт. Бесплатно
Мы в ВКОНТАКТЕ , Фейсбук


ЗАКАЗАТЬ Персональный расширенный гороскоп

Люди, которые воруют жизненную энергию

вампир

Тот, кто лишил вас умиротворенных минут, которые так редки в нашем бешеном ритме жизни, причинил вам наибольший вред. Тот, кто заставил вас лишиться сна, разбудил из-за своей прихоти, из-за мелочей…

Кто, по вашему мнению, забрал у вас больше всего энергии, здоровья, радости жизни и психический покой? Может быть, это враждебный человек, который оскорбил, клеветал, напал на вас? Нет. Конечно, такой человек причинил вред, фактически нанес вам удары, отнял кусочек вашей энергии… Но это похоже на боксерский поединок. Затем силы восстановятся… Кто и как забирает вашу жизненную энергию?

Можно долго перечислять тех, кто отнимает энергию. Но наибольшее количество жизненной силы отнимает тот, кто выводит вас из состояния расслабленности, уютного отдыха, тихого размышления, когда вы лежите на диване, готовясь заснуть, или любуетесь цветами в саду. Тот, кто лишил вас таких безмятежных минут, которые так редки в нашем бешеном ритме жизни, причинил вам наибольший вред. Тот, кто не дал вам спать, разбудил из-за своих капризов, из-за мелочей.

В иудаизме, например, тому, кто разбужен без веской причины, дается вина. Это грех — лишать человека сна, благодаря которому его душа может отдохнуть. Только во сне человек на самом деле отдыхает от жизненных трудностей и набирается сил. Отнять сон у спящего — это отнять здоровье. Отнять силы. Украсть кусочек жизни. Низко будить человека без причины, просто чтобы поболтать и передать свои проблемы.

Разные люди лишают нас отдыха. Это может быть истеричная подруга, начинающая звонить ночью, жалуясь на своего парня или маму. Или звонить в позднее время вечера, когда вы только что устроились перед экраном с чашкой чая и наслаждаетесь хорошим фильмом, а теперь вы должны вежливо выслушивать их многословные жалобы. Или это родственник, который приходит в гости без предварительного звонка, когда вы мирно сидите с мужем на диване, обнявшись, наслаждаясь спокойной минуткой. Или коллега, который высылает вам требования или передает негативные новости в тот момент, когда вы на краткосрочном отпуске любуешься закатом и чувствуешь себя счастливым. Улыбка тут же исчезает с вашего лица, оно напрягается и концентрируется.

Запомните этих людей. Они не только забрали у вас время. Они забрали редкое ощущение безмятежности, гармонии и равновесия. Они забрали вашу улыбку и спокойное дыхание. И это такая редкость, настоящее сокровище, кусочек мирного счастья, которого так мало в жизни. Это самая лучшая и полезная энергия — энергия спокойного покоя. Но так же, как и младенец улыбается во сне, — они украли это.

Они не позволили вам удовлетворить основную потребность человека — потребность в безопасности и расслаблении. Они ощутили вкусную энергию и набросились на вас; так же, как я видела в детстве, как кронштадтская чайка вырвала из рук малыша сладкую булочку и улетела, крича. И малыш заплакал, сморщился, хотя только что улыбался.

Именно такие люди и отнимают энергию, когда мы не готовы к их налету. Они забирают сладкую булочку; а сладкостей в жизни так мало. Наверное, только минуты безмятежности и душевного покоя. Их нужно беречь и увеличивать при любой возможности — это и есть минуты накопления жизненной силы, зарядки аккумулятора.

Автор Анна Кирьянова